産婦人科・小児科 乳児湿疹の治療方法や服への付着について相談中。寝ている時に塗る方法や治るまでの期間について知りたいです。 乳児湿疹について 1ヶ月健診のときに、プロペトを処方されました。 医師からべっとりと塗ってくださいと言われました。 何回か塗っていますが、抱っこしてしまうと、わたしの服にべっとりとプロペトがつきます。 そうなると意味がないような気もしてしまい、みなさんはどうしていますか? 寝ているときにぬれば良いのでしょうが、起きてしまうと思うとぬれずにいてます。 それと乳児湿疹は何週間で治りますか? 最終更新:2024年9月26日 お気に入り 服 健診 うなる はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント ママリ🔰 ヒルドイドはべったりとは言われましたが、プロペトは言われたことなかったのでそこまで分厚く塗ってなかったです🤔 2.3ヶ月したら落ち着いてきました☺️ 7月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます そうなんですね!なかなか治らないなと思っていたら、2.3か月も治るのに時間かかるんですね💦 7月30日 ママリ🔰 出て落ち着いて出て落ち着いてって繰り返して「最近出てないなぁ」と思ったのがそのくらいでした!ずーっとは出てなかったです😊 7月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんですね!なかなか治らないなと思っていたら、2.3か月も治るのに時間かかるんですね💦
ママリ🔰
出て落ち着いて出て落ち着いてって繰り返して「最近出てないなぁ」と思ったのがそのくらいでした!ずーっとは出てなかったです😊