※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹の治療方法や服への付着について相談中。寝ている時に塗る方法や治るまでの期間について知りたいです。

乳児湿疹について
1ヶ月健診のときに、プロペトを処方されました。
医師からべっとりと塗ってくださいと言われました。
何回か塗っていますが、抱っこしてしまうと、わたしの服にべっとりとプロペトがつきます。
そうなると意味がないような気もしてしまい、みなさんはどうしていますか?
寝ているときにぬれば良いのでしょうが、起きてしまうと思うとぬれずにいてます。
それと乳児湿疹は何週間で治りますか?

コメント

ママリ🔰

ヒルドイドはべったりとは言われましたが、プロペトは言われたことなかったのでそこまで分厚く塗ってなかったです🤔
2.3ヶ月したら落ち着いてきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうなんですね!なかなか治らないなと思っていたら、2.3か月も治るのに時間かかるんですね💦

• 7月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

出て落ち着いて出て落ち着いてって繰り返して「最近出てないなぁ」と思ったのがそのくらいでした!ずーっとは出てなかったです😊

• 7月30日