コメント

はじめてのママリ🔰
うちは背中に水イボ出来ました。
水イボってステロイド塗ったりすると広がるのと中の汁?でもうつったりするそうです💦
うちは麻酔テープ使ってその日のうちにピンセットで取りました!

ままり🐈⬛
うちも今、半身が水イボだらけです💦
擦ると潰れて広がっちゃうんだろうと思います。
園では水遊びの後、自分で体をタオルで拭くのでそのせいかなと。
効くと言われている銀クリームを処方している病院に行きましたが、今のところ増える一方です💦
ハトムギ茶もさほど効果はなく…
でも、潰すのも焼くのも最近の皮膚科はやってくれないところも多いみたいで、頼めば出来そうですがトラウマ級になりそうで躊躇ってます💧
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか💦
どこからうつったのやら…わたしも色々ネットで調べて銀イオン?のクリームが効くと見たんですが、田舎なのでそんなクリームを置いている病院があるのか…わたしがこの前行った皮膚科もとりあえずこのまま様子見と言っていました🥲飲み薬も塗り薬も出されませんでした💦- 10時間前
-
ままり🐈⬛
1年ほどで免疫ついて治るよって言われましたが、1年⁉️ですよね😅
本人的には痛くも痒くもないそうです。
でも、布でおおわれてないとうつってしまうので、今に長袖登園を言われそうで怖いです😭
うちも田舎なので「m-bfクリーム 地名」で取扱のある皮膚科を調べました。
かかりつけでは、そんな話1ミリもされなかったです。
ステロイドは逆効果だそうで、保湿するのは良いそうです。
治るというより広がりにくい感じですが。- 9時間前

あいう
うちは男の子なのですが、おちんちんにも水イボがうつったのですが、とってもらいました。
上の子はピンセットで取り除きその後再発しなかったけど、
下の子は全部とってもまた再発し結構通いました💦
はじめてのママリ🔰
ステロイド塗ると広がるんですね?!初めて知りました…適当な薬は塗れないですね💦
陰部でも取ってもらえるんでしょうか…陰部だから尚更痛そう…
はじめてのママリ🔰
私もママリか先生かどっちか忘れたのですが言われました💦
小さいお子様だと特に心配ですよね😭
結構広がってますし取れるなら取ってあげたほうがいいかなと思います😭
麻酔テープで痛みはだいぶマシにはなると思います!うちは取りきれてないのが三つほどあるのでまた行かないとな〜とか悩んでます😭