今日初めて行った耳鼻科、子どもが受診だったのですが、待合で、先生の…
今日初めて行った耳鼻科、子どもが受診だったのですが、待合で、先生のところに呼ばれる時に
50代くらいの看護師さんにちょっとキツめの顔で『お母さん、先生の診察の前に帽子は外してね!』
と注意されました。
確かに、診察していただくのにキャップのままは失礼だったな💦と反省したのですが、普段の小児科ではいつも被ってました😭
子どもの体調不良時はすっぴんぼさぼさなので…
これからは気をつけようと思います。
皆様は当たり前に気をつけていましたか?
結構人がいる中で指摘されて恥ずかしくて😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママさんの帽子を外すように言われたんですね💦
私はキャップを被ることがないので経験はないのですが、お子さんの診察であればあまり関係なさそうですよね😭
医療職ですが、患者さんの家族が被っていても気にならないです💦
はじめてのママリ🔰
私が普段行く耳鼻科もそんな感じです!
耳の中を見るので帽子やおもちゃなどは持たせないで〜(暴れた時に危ないから)って感じでした!
確かにな🤔って感じで気をつけてます◎
-
はじめてのママリ🔰
と思いましたがママリさんの帽子ですか!?笑
それは気をつけてないです笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お母さんの帽子を注意されたんですか、、?
基本すっぴんキャップマスクで私いて注意されたことないです😳
耳鼻科も小児科もその他病院
はじめてのママリ
え、そんなこと気にしたことありませんwww
しかも子供の受診ならなおさら親関係なくないですか?子供が帽子被ってて見えないとかならわかりますけど😂
その病院行くとき以外は気にしなくて良いと思いますwww
はじめてのママリ🔰
自分が医師ですけど、全く気にならないです😂てか普通に被ったままの人もいますよ!
もちろん耳鼻科の診察受けるなら、その時に外せば良いかと思いますが…お子さんの診察ですよね💦そのクリニック行く時以外は気にしなくて良いと思います!
むぎママ🔰
私も医療職です。お母さんがですもんね😱失礼にあたるからなんですかね??
私も帽子を被ることがないので、わからないですけど、理由が失礼にあたるからなら、結構なたくさんの患者に言わないと行けないような気がしますが。。。
どういう理由か気になります
あじさい💠
帽子を外すはマナーではありますけど、一般常識とまでは言えませんよね💦室内は取るとなんとなく思っている節はありましたが、それが常識とは思ってませんでした💦看護師さんは言い方と声の音量に気を付けて欲しいところですね😵
失礼ですけど、50代くらい以降だと「自分の考えが常識!」と頭が固くなる印象です😔自分も歳をとった時に視野が狭くならないように気を付けようと思いました!
コメント