※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

日本脳炎の予防接種について、死亡事故があったため打たない方が良いのか悩んでいます。接種券があるので接種予定ですが、どう思いますか。

日本脳炎の予防接種で死亡事故起きたから打ってない人もいるみたいなんですが打たない方がいいんですか??接種券というか予診票にもあるので普通に今後打つつもりなんですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に打つ予定です 

• ママリ

ママリ

普通に打ちますよね??
    その方はやっぱり反ワクの人だったんですかね...

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

当然打ちましたー!!

• ママリ

ママリ

打ちますよね!!
    死亡事故も怖いけど多分稀だし逆に日本脳炎なるのも怖いので打ちます💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私は打ちました。
以前どこかで子供の時に予防接種を受けさせてもらえなかったので大人になって自分で打ったとの記事も見かけて考えさせられました。

コロナのワクチンのケースもあるので難しいですね。でも私は親の責任として打たせます。

• ママリ

ママリ

わたしもよくその記事見ます。親が反ワクや自然派で病院にも行かせて貰えなかったとかもありますよね...
    コロナワクチンは怖くて打たせるつもりはありませんが任意のおたふく含めて予診票に入っているワクチンは全て打つつもりです!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナワクチンは、私も打たせてません💦どちらか決断できたみたいでよかったです!

• 9時間前
ひよこ

死亡事故起きたから打ってないが理由なんであればワクチン打って副反応で亡くなってしまう確率より
車乗って事故にあって亡くなってしまう確率の方が高いような気がします🤔
私も上の方同様親の責任としてワクチンは任意のもの含めて全て打っています💉