※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん。
産婦人科・小児科

イルマーレレディースクリニックでの助産師の対応やミルク育児への反応について教えてください。

イルマーレレディースクリニックで出産された方に聞きたいです。
助産師さんの対応などは優しかったですか?
また、ミルク育児への対応、反応はどうでしたか、、?
一人目出産した野村クリニックで助産師さんに本当に嫌な対応をされ続けたのを思い出して
出産への不安が膨張してしまい、、😭

コメント

えまみママ

イルマーレにて二人出産しました!
二人とも妊娠中、切迫流早産で長く入院生活もしておりましたが、とにかくイルマーレの助産師さん大好きです。出産入院の際も本当に何でも聞けて頼れてリラックスできました。
二人目出産はもう4年前になりますが。基本混合推奨?なのか、母乳出るけどミルクはこれだけあげてね、みたいな感じでした。それぞれの希望に合った形で対応してくれるのでは?と思いますが、嫌な対応などは少なくとも一つも思い当たることもありませんでした…
現在3人目妊娠中で私もイルマーレ現在通っています!共に出産頑張りましょうね♩

• はっちゃん。

はっちゃん。

えまみママさんコメント有難う御座います!
    すっごくホッとしました……😭
    口コミは良かったのに余りにも前の産院が酷すぎて
    イルマーレさんもクチコミ良いけどもしかして…なんて不安になってたんですが
    安心して産めそうです✨️

ご存知だったら教えて頂きたいのですが、お風呂以外の時もお願いしたら少しの時間でも赤ちゃんを預かってもらえたりするのでしょうか…?
    前の産院は39度の熱で1時間しか寝れてなくてすぐ同室スタートで一切預かって貰えなかったので…退院後ズタボロだったので…

勇気貰えます🍀✨️はいっ!お互い頑張りましょう!

• 9時間前
  • えまみママ

えまみママ

ただでさえ産後のメンタル不安定の中、酷い対応だなんて想像しただけで泣きたくなります…頑張って乗り越えたんですね…!!泣
    イルマーレは料理も美味しいのですし、今回の出産では、むしろ入院生活楽しんでもらいたいです!

39度の熱で…そんな…泣泣
    イルマーレは、出産した翌朝から同室スタートなので、私は二人とも早朝3時に出産したので、その日はまるごと一人で過ごし、翌朝から同室スタートでした。なので早い時間に産めば産むほどおひとり様タイムは長くなる感じだと思います!
    でも確か、一日一万円で預かってくれた記憶…
    預かって欲しかったら言ってくださいね?って助産師さんから言われた記憶が…。もし不安であれば、どこかのタイミングで受付の人や助産師さんに入院中の預かりとか聞いちゃって全然良いと思いますよ!

• 9時間前
  • はっちゃん。

はっちゃん。

過去の5年経っても消えないトラウマが浄化されました……( ; ; )
    分娩後の入院は監獄で辛いものって印象だったのに
    楽しむ…!!なんと…!そんな普通に思えるぐらい素敵な病院なんですねイルマーレ…、!!どうしよう楽しみになってきました☺️✨️

成程…!!!タイミングですね…!
    なんと〜!!!!これは次の検診で聞いてみます!
    本当に有難う御座います!

• 2時間前
  • はっちゃん。

はっちゃん。

普通に▶︎ふうにです…!すみません💦

• 2時間前