心の整理がつかない女性が、旦那からの衝撃的な告白に困惑しています。旦那の浮気や性病感染に対処する方法や、再発防止策を求めています。
心の整理がつきません。
数週前に私が子供を連れて、泊まりでおばあちゃんに会いに行った時、旦那がホテルにデリヘルを呼び、そこで性病をもらった。と打ち明けてきたのです。
前々から、風俗は病気とかも怖いからやめてくれ。どうしてもなら、百歩譲ってバレないようにしてくれ。と言っていたのですが、病気を私や息子に移した可能性があるかもしれない。と思い、打ち明けたようです。
今まで旦那と仲良く生活していたと思いますし、育児も積極的にしてくれていたので、何故?という気持ちとショックが大きいです。
男性は性欲コントロールが難しい時があると頭では解っていますが、悲しくて仕方ないです。
その後、旦那が謝りながら「もう絶対しない!携帯もみていいから!」と言うので携帯を流し見していたら、私が出産する数日前に[恋人募集中で~]と知らない女性に連絡しているラインが見つかりました。
旦那は私の妊娠前にも若い女性とアプリで連絡をとり、きわどい写真をもらっていた。という事がわかり、妊娠中に喧嘩した事がありました。
その時は妊娠中だったし、もうアプリ等も消したと言うので許しましたが、今回は苦労して子供を産んで育てている最中という事もあり、簡単に許せる気がしません。
私自身父子家庭で戻る所がないので、離婚はせずに旦那には十分反省させて元の状態に戻れるのがベストなのですが、、、。
ちなみに女の子との連絡は続いてなかったので、体の関係はデリヘル譲だけだろうと思っています。
どうしたら心の整理がつくのでしょうか。また、二度としないように対策はあるでしょうか?共感や、励ましだけでも嬉しいです。
宜しくお願いします。
- ひーくんまま(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
別れたくないのであれば、条件付きで許し、条件をのめない(やぶる)場合は離婚を突きつけてみてはどうですか?
例えば完全に旦那の財布をにぎり、1日300円で過ごしてもらうとか。
はじめてのママリ🔰
質問者さん自身がどうしていきたいかだと思いますね…
以前も未遂なことがあって話し合ったにも関わらず今回の事態なら、旦那様の性格は変わらなさそうな気がして今後も同じことが起きるのではないでしょうか。
次やったら離婚くらい強くでてもいいのでは。で、離婚届けを実際書いてもらい、浮気したらどうなるのか旦那様に深く思い知ってもらう必要がありそうです。
-
ひーくんまま
アドバイスありがとうございます。
私も変わるのは難しいと思っているのですが、今回は土下座でひたすらに謝ってきているので、怪しいですがチャンスを与えてみても良いかなと思っています。
離婚届を書いてもらう案はいいですね。
口約束より実感がわきそうです!- 7月30日
おにぎり
大変な想いをされましたね。私は経験していないことなので軽々しくあれこれ言えませんが、一つ言えるのは無理に許そうとせず、怒って怒って怒りつづけるのがいいと思います。
抑圧したところで怒りが消えるわけではないので、許せる日が来るか分からないけど気持ちに正直に怒ってみてください。そうしたらいつか怒ることに飽きる日が来るみたいです。
にしても携帯見ていいって言ったなら傷つく内容のものくらい消しておいて欲しいものですね…💦
-
ひーくんまま
優しいお言葉ありがとうございます。
赤ちゃんが産まれて3人で幸せになるんだと思った矢先の出来事だったので、ショックすぎて、、。
気持ちに正直に。もう少し旦那に怒りをぶつけてみようと思います。
本当に!私が言うのもなんですが、詰めが甘くてビックリしました!- 7月30日
ママ
正直治らないと思います、、
証拠を残す事をおすすめします。
-
ひーくんまま
アドバイスありがとうございます。
今後また何かあった時の為に優位な証拠を残しておくのも大事ですよね。- 7月30日
みっちゃんママ
妊娠から出産と大変な思いをしてきたのに、散々な仕打ちをされましたね…😓
正直、主さんの心の整理がつくかどうかは、旦那さんの行動次第だと思います💧
妊娠中の女性とのやり取りの件、今回のホテルでデリヘルの件、前もって釘を指していることなのにも関わらず、懲りずにやってしまっている旦那さんなので、正直今後の修復はかなり厳しい&難しいと思います💦
口だけではなくて、本当に本気で旦那さんが改心するという気持ちがない限りは、また繰り返してしまうだろうし、主さんの気持ちと心の整理はいつまで経っても出来ないと思いました😥
-
ひーくんまま
励ましの言葉ありがとうございます。
妊娠中も悪阻で2回入院しているので、辛かったのに!という気持ちと、入院してる間は無かったのだろうか。という気持ちが相まって感情がぐちゃぐちゃです。
旦那は前回以上に謝り、反省の様子をみせていますが、ポーズに見えて仕方ないです。
正直今は顔を見るのも辛いですが、様子をみようと思います、、、- 7月30日
-
みっちゃんママ
そりゃー、疑ってしまいますよね😭!妊娠中で、本当だったら寄り添っていてほしいところなのに…。
少し状況は違うんですが…
以前、旦那が元カノと連絡を取り合っていることがありました。わたしは当時束縛が凄かったので、連絡をしていること自体が嫌で、精神がおかしくなったのと同時に、旦那のことを信じられなくなりました。
そこで旦那は、わたしの信頼を取り戻すために自分のスマホをわたしに預けてきました。平日の仕事がある日でも預けてきました。
そう言う感じで、主さんの旦那さんがどれだけ本気で改心するのかを態度と誠意で見せてもらうのも一つの手だと思います!正直、言葉だけで謝ることは誰にだって出来ます。そこを、どれだけの誠意と気合があるのかを見せてもらうことで、主さんの中での気持ちの整理が少しでも出来たらいいのですが😥- 7月30日
-
ひーくんまま
共感のお言葉ありがとうございます。
普段は育児も積極的にやってくれる良い旦那って感じなので、尚更信用ならなくて、、。
何処のご家庭も、何かしら苦労はありますよね。
みっちゃんままさんも大変な修羅場をご経験されてらっしゃる😓
でも、誠意をきちんとみせる旦那さんで羨ましい🥺
私も私の気が済む誠意の見せ方を模索しながら、自分の気持ちに向き合おうと思います。- 7月30日
はじめてのママリ🔰
性欲コントロールが難しい。
のではなく理性が保てないだけですよ。
男や性欲を言い訳にしているだけ、気持ちの問題です。
正直、浮気する人は男女関係なく
永遠に何かと自分を擁護して、
理由、言い訳をしながら浮気します。
寂しかったから。我慢できなくて。
誘惑されて。性欲が。
逆に同じことされたら納得するんですかね。
そういう男女って自分がされたらめちゃくちゃキレますよ。
今、旦那さんが反省しているうちに
慰謝料最低でも300万以上。
養育費(規定の金額より多く)
を決めて、契約書を作った方が良いです。
それが、もしまた浮気をしたら。
でも良いですし。
今回の浮気でママさん側の気持ちが晴れずに離婚に至った場合。
でも良いと思います。
2度としない。
とするなら自由に使えるお金はなくすこと。
iPhoneを探すで位置情報共有。
などでしょうか。
あとは本人次第な気もします。
-
ひーくんまま
的確なご指摘ありがとうございます。
確かに。本人は酒の勢いで、、とお酒のせいにしていました。
記憶を無くすほど飲んでる訳じゃないし、理性が保てないのは酒のせいじゃなく、気持ちの問題ですよね😠
女の子を呼んだ後は後悔したし反省した。と言っていたのですが、悪気があって私は尚更腹が立ちました!
誓約書があると安心感が違いますからね。子供を守るためにも考えてみます。
位置情報共有の案なども色々調べてみます。ありがとうございます。- 7月31日
ひーくんまま
対策を考えてくださりありがとうございます。
財布は私が持って良いと言われたので、今までは飲み会の都度足りるであろう金額を渡していたのですが、色々不便そうだったので最近お小遣い制に変えたのです。今回はそのお小遣いを貯めて楽しんだようです。とりあえずお金に関しては都度に戻そうと思います。