※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

おむつのサイズアップのタイミングについて相談です。身長65cm/体重約7.7キロでSサイズ使用中。おしっこ漏れがあるためサイズアップを検討中。日中は2.3時間に1回交換しています。

おむつのサイズアップ時期について相談です!

身長65cm/体重約7.7キロ、買ってあったおむつがテープSサイズのためまだ使ってます。

うつ伏せで過ごす時間が増えたため、日中おしっこが前にしか溜まらないせいか、後ろ半分はおむつスカスカなのにおしっこ漏れしていてお腹辺りの服が濡れていることがたまにあります💦

こまめに変えてあげないとお腹側から漏れるんだな😣と思い、日中は2.3時間に1回は変えるようにしています。

体型も普通?だと思うので、Sサイズは今丁度いい感じなのですが、どういうタイミングでおむつのサイズアップ検討されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは5日後に4ヶ月の64cm6.9kgの男の子です!

約3ヶ月でMサイズに変えました😂6kgになり、太もも辺りにオムツ跡が出来るようになったタイミングでした😊

• azu

azu

ビックボーイですね😂👏🏻

ベビーカーやチャイルドシートなどに固定しているとおむつ跡が残るのですが、普段過ごしている時からおむつ跡残りましたか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段からです😂太ももが特にムチムチで…お腹周りは余裕があります☺️笑
    Sサイズの時も、GOO.NのSはキツくてダメでメリーズのSなら良いとかあったので、お子さんに合うオムツが見つかると良いですね✨

• 7月30日
ママリ

サイズアップではなく
テープSからパンツSに変えました🥺
そちらの方が漏れにくいかなと思います😢

• azu

azu

なるほど!

ありがとうございます!

• 7月30日