※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

共働きでワンオペ育児が大変ですね。手抜き方法や自分時間の確保のアイデアを教えてください。

共働きの方にお聞きしたいです😭

我が家は共働き+旦那の帰りが遅いので日々ワンオペなのですが毎日家事に追われて帰ってから寝るまで座るタイミングもありません…
子供達が寝た後に自分時間を確保したいと思いつつ疲れ果てて眠ってしまう毎日です。

どうやって手を抜いたらよいでしょう?
毎日クタクタで本当は子供と遊びたいのにそれもできません…

コメント

はじめてのママリ🔰

家事代行などの家事を楽にするサービス活用してます!

あとは無添加の食材と調味料で作ってある惣菜を配達してくれるサービスに登録して、週の半分は晩御飯作らず済むようにしてます😂

kkk

共働き、旦那の勤務が部制勤務で泊まりで帰ってこない日が月の半分近くあります!子供は6.3.1の3人います😊

毎日ヘトヘトですよね〜
私も帰ってご飯作ってお風呂入れて毎日座る暇なく、でも毎日家をピカピカにして朝を迎えたいので夜な夜な掃除してしまってます😭
しんどくてだめだなってときはホットプレートだして上2人で焼きそばとかやってもらいその間に少し片付けたりして楽してます♪