※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーはいつ確定するか、突然発症することはあるか、症状が変動することがあります。保育園のアレルギーテストは血液検査では不十分です。

アレルギーっていつ確定するんですか??
酷くなったり、軽くなったりするんでしょうか?
ある日突然発症することもあるんですかね?🙃
まだ3ヶ月なのですが、
犬アレルギーがレベル1、トマトがレベル2でした。
まだ小さいのでそこまで神経質ではないのですが..

ちなみに保育園入園でアレルギーテストしてくださいってあると思うのですが、
あれは、血液検査の結果ではダメなんですよね??

コメント

まり

うちは、卵と牛乳のアレルギーです。
3〜4ヶ月ぐらいの時に全身まっかになり小児科にかかるとアトピーかなぁって言われて、アレルギー体質かもしれないから離乳食始まる前に血液検査した方が安心だから血液検査しましょうってことで血液検査をしました。
その時の血液検査では全部陰性だったので普通に離乳食進めて行きましたが、卵で嘔吐し、また血液検査したら卵と牛乳がアレルギーでした💦
牛乳は普通に飲ませてて反応が出てなかったので、検査では陽性だったけど続けて飲ませています。
今は卵の負荷試験をして慣らして行っています。

血液検査で陽性反応出てたら実際食べさせずアレルギーですって出したらいいと思います!
他のものは実際食べさせてみて何ともなかったらokでいいと思います!
うちの子もそうでしたが、陰性だからokってことはないです🥲

はじめてのママリ🔰

わたしの弟(25)はそれまでずっと食べられてた甲殻類が小5で突然アレルギー症状になっていまも食べられません😵逆に小さい頃ダメだった乳製品は食べられるようになりました!

アレルギーの血液検査は数値が出ても平気なものもあるし、数値が出てなくても食べられない場合があります😌うちの娘は卵黄は0だったのに嘔吐してしまい今も食べられません😭(消化管アレルギーというらしいです)