保育園の先生に、保育時間外の対応について相談があります。15分前に到着すると指摘され、早く迎えに行くと何も言われないが、遅れると叱られる状況に不満があるようです。
保育園に苦手な先生っていますか?
子供ではなく親からみて『ちょっと、、、』と思うような先生です。
うちの子の園は規定保育時間意外預けるのは場合は先に連絡が必要です。保育時間15分前に園に到着すると『ちょっと早いですね、保育時間外ですよね?』と言ってくる先生が1名だけいます。
逆に早くお迎えの時は連絡なしでも何も言ってきませんが遅いとたぶんバチバチに言われます。←これは仕方ないですが、、、
15分前到着だめですかね?
- はじめてのママリ🔰
とも🍀
到着も迎えもめちゃくちゃ適当です!
普段は8時から預けてますが、7:45に着く時もあるし、55分の時もあります😌
厳しい先生ですね💦💦
はじめてのママリ🔰
子どもの園は下駄箱のところに登園ボタンを押すタブレットがあるのでそこが基準で、持ち物のセットはそこから先になるので規定時間より後になります🥲
例えば子どもがぐずぐずで準備に15分かかって、これより遅いと仕事間に合わない!とかなら相談かなと🥲🥲
もっちー
ただ到着するなら問題ないですよね?子と時間になるまで待機するとかなら🙆♀️
たとえ規定時間1分前でも預けるのはだめです!
はじめてのママリ🔰
到着するだけなら問題ありません😊
ただ15分前に預けるとなれば話は別です。
お迎えの時間が早くても大丈夫なのは、保育士の数に変わりないからです。
逆に早く預けるのがダメなのは保育士数の問題があるからです💦
1人くらいいいじゃん、ちょっとくらいいいじゃんと思いますが、その時間に何かあったら大問題なので😭
新米ママ
そりゃ 逆の立場に立って考えたらそう思うと思います。
お金貰ってない分の15分早く預かれって話ですからね〜
ままり
いますよ〜!😂
今の担任がまさに苦手です……有休取っても預けていい園なのに、有休の日に預けるとバチバチに言われました😇あと親子共々嫌われてるようで、いい事は絶対に言われません。マイナス面ならめちゃくちゃ言われます🤣
到着くらいよくないですか!?😂預けるのはダメだと思いますが……
すごい時間に厳しい先生いますよね😇配置の関係や契約時間にもよると思いますが、時間内ならそこまでバチバチに言わなくてもと思います……
うちの園には20分前に来てるお母さんいますよ〜お支度とお部屋の動線にどかっと座って携帯いじってるので、邪魔なことこの上ないですが……😇
他の保護者の邪魔になってるとかではないでしょうし、
15分前の到着はありだと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は何も言われません。みなさん厳しいですね…うちはどうせ先生いるしいいよーって感じです。
お迎えは規定時間超えると延長保育になるのでそこは厳しいですが、それまでは何時に行こうが何も言われません。
はじめてのママリ🔰
それは頻繁に15分前到着で預けておられるということでしょうか?
頻繁であったら、実際に言葉にする先生は一人だけでも、他の先生も心の中で同じことを思ってると思いますよ(^_^;)
保育時間外は、先生たちも今日の保育の準備や引継など、他の仕事してるので預けるのは迷惑かなって思っちゃいます。朝の15分って先生たちにとっても、結構貴重な時間じゃないですか?
コメント