コメント

7364mama
チュチュベビーだと乳首の幅が小さめで、母乳実感だと、乳首が幅広ですよね?母乳はまだあげてますか?多分チュチュベビーの方に慣れると母乳で言う所の浅吸いになってるのかなーと、あまりガバッと口を開けなくても良い状態、、、、その状態で母乳実感を飲むと少し口の横から漏れるんだと思います。母乳実感の乳首は大きく口を開けて、少し頑張って吸わなくてはならない様になってるので、チュチュベビーの楽な方に慣れてしまうと、少しツラいのかもしれません(;´ω`)
7364mama
チュチュベビーだと乳首の幅が小さめで、母乳実感だと、乳首が幅広ですよね?母乳はまだあげてますか?多分チュチュベビーの方に慣れると母乳で言う所の浅吸いになってるのかなーと、あまりガバッと口を開けなくても良い状態、、、、その状態で母乳実感を飲むと少し口の横から漏れるんだと思います。母乳実感の乳首は大きく口を開けて、少し頑張って吸わなくてはならない様になってるので、チュチュベビーの楽な方に慣れてしまうと、少しツラいのかもしれません(;´ω`)
「母乳実感」に関する質問
【生後1ヶ月 乳頭混乱 哺乳瓶拒否 混合】 乳頭混乱、哺乳瓶拒否を乗り越えたママさん、絶賛戦っているママさんにアドバイスいただきたいです。 生後1ヶ月(49日目)の男の子を混合で育てています。 ここ3日前くらいか…
【哺乳瓶拒否の克服アイデア】 生後4ヶ月。ずっと完母でやってきましたが、寝返りを始めた3ヶ月ごろから体重増加しなくなっておや?と様子を見ていたら、先週4ヶ月検診で計ったらやはりほぼ増えてませんでした。 これはま…
母乳実感乳首のサイズに関して。 現在3ヶ月半でSS、Sを使っています。 Mに挑戦した時にびっくりするような様子とゴボゴボして泣きそうになっていました。 まだSでもいいでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児ママ♡
詳しくお返事ありがとうございます(^-^)/
なるほど~!
母乳も飲んでくれてます!哺乳瓶もどれでも嫌がることはないのですが母乳実感だけ漏れてたので気になってて、、。
まあどの哺乳瓶でも飲んでくれたらいっか笑