夜に寝れない子へのアドバイスをください!今朝は深夜1時-5時にずっと起…
夜に寝れない子へのアドバイスをください!
今朝は深夜1時-5時にずっと起きていてしんどくて😢
授乳やミルクをあげる、抱っこをしたら嫌がって泣く、布団に置くと泣く、布団の上で泣かない時は寝返りを繰り返す(その度に体勢を戻す)、寝たと思って布団に置くと泣く
保育園児がいるので一緒にお迎えに行って帰宅後の夕方にお風呂→ご飯がルーティンになっているのですが(外から帰ってきたら砂がついていたり、汗もかいているので洗いたいので帰宅後すぐにお風呂)
基本母乳なのですが、11時頃の授乳時にはミルクも足しています。寝て欲しいと願って…でも3時間、長くても4時間授乳でまた起きます。
今日も同じことが起こるのかと考えると恐ろしいです😭
自分の睡眠が摂れていないので今日の予定をキャンセルして家でゆっくりしました。予定が崩れるのもしんどい😓
- ぽにょ(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月)
てんまま
3人寝ない子経験談ですが…
ミルク&離乳食めっちゃ食べる
ようになるまで寝ませんでした💦
上の子たちは完母で、断乳する1歳半ごろまでほぼ徹夜でした💦まとまって寝ても2時間とかです。
末っ子は完ミにしたんですがそれでも2時間がやっとで、
1歳ですぐ卒ミしました。そうするとちょっとずつ夜通し寝るようになってきました!!
コメント