※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
産婦人科・小児科

子供の目頭にものもらいのような物ができて痛いです。小児科で診てもらうか、眼科は予約が難しいので目薬が欲しいです。

子供の目頭の中?にプツッとものもらいのような物ができてて、痛痒いようです
小児科でいいですか?
眼科は今日の予約とかは無理なので予約なしで30分かけて行って3時間待ち とかか、徒歩1分の小児科で診てもらうか、、
視力矯正のメガネもしてるので来月中には眼科は行く予定ではあるのですがすぐじゃないので早く目薬ほしくて💦

コメント

🔰

ちゃんと眼科でみてもらったほうがいいと思うので私なら眼科連れて行きます。
ずっと室内で待たないといけないってことでもないと思うので順番とってしばらく眼科から出て待ちます。

• N26

N26

予約なしの人は予約の人の合間に空きができたら呼ばれるって感じなので、予約なしの人の中での順番はあるけどいつ呼ばれるかはわからなくて、、
    予約してても1時間半はかかるので予約してなかったらかなり待ちます😭

• 7月30日
  • 🔰

🔰

受付の人に目安聞いたらどうですか?
    3時間とか言われたら2時間外に出ててもいいですか?とか普通に私なら言います。
    3時間子どもが待てないので😅

小児科で目薬お願いしたことありますがかかりつけでは出してくれませんでした。
    出してくれそうな小児科ですか?

• 7月30日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ものもらいは小児科では診てもらえないと思います。
問い合わせてみては?

• N26

N26

風邪の時にものもらいも一緒に見てもらったことはあったんですが、ものもらいだけで小児科行っていいかなぁと、、

• 7月30日
  • N26

N26

聞いてみます!

• 7月30日