コメント
退会ユーザー
今は引越して食洗機ありますがなく子どもが小さかった頃の記憶ですが…
6時半子ども起きる
7時までにご飯
7時半に家出て
18時に帰ってきて
19時にご飯
20時にお風呂
21時就寝
こんな感じでした!
子どもが起きるまでに自分の身支度整えておいたので6時前には起きてました🙂
ゆきだるま
6時 起床
6時20分 子供起床
7時 家出る
18時20分 帰宅
18時半 お風呂
19時 ご飯
家事済ます
21時 寝かしつけ
こんな感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ママさん起きてから1時間でお家出れるのすごいです!
洗い物とかもしてから家出てますか?- 7月30日
-
ゆきだるま
朝の家事は一切しません(笑)
お弁当もうちは作らないので最低限の支度のみです。- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ママさん朝ごはん食べますか?
- 7月30日
-
ゆきだるま
保育園送って会社に着いてから食べてます。
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
朝バタバタしますよね!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
ママさん5時とかに起きて支度して朝ごはんとかも終わらせてましたか?
ママさん何時に寝れてましたか?
退会ユーザー
朝ごはんは子どもと一緒に食べてました🙂
朝ごはんはミートボール、納豆、バナナ、冷凍ハンバーグとかに頼ってました💦
5時半くらいに起きて洗濯物たたみと身支度済ませて朝ごはんチンで仕上げて〜って感じです!
身支度の時短したくてまつパや眉サロン、ヘアケアをしてます🌟着る服は前日出しておいてます!
お風呂入りながら洗濯回して上がったら干すので21時の寝かしつけで寝落ちしちゃうこともあれば、起きれたらやっておくとらくなこと(お風呂掃除とか野菜を切っておくとか)してから寝てました☺️
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
お風呂上がりのバスタオルとかは次の日の洗濯ですか?
食洗機と洗濯乾燥機なくて
退会ユーザー
洗濯のタイミングは何パターンかあって
うちは電気圧力鍋があるので、それに材料放り込んでその間に(ご飯の前に)お風呂を済ませて、ご飯食べてる間に洗濯
寝かしつけで寝落ちない自信のある日はお風呂の後洗濯回しながら寝かしつけ
もう無理!な日は使ったバスタオルにファブリーズかけて干して翌日洗濯
にしてました!
食器は大人も子どもも極力ワンプレートっぽくして洗い物減らし、自然乾燥させたりです💦
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!
圧力鍋いいですね!
結構色んなもの作れますか?
退会ユーザー
いえいえ🥹
カレー、シチュー、肉じゃが、ポトフ、トマト煮等等やっぱり煮込み料理が主になっちゃいますが、説明書見たら多分もっと色々作れます!
前日に野菜切っておく、だしパックを水出ししておく、とかしておくと帰ってきてお風呂スイッチ入れてわくまでに洗い物と圧力鍋セットしてお風呂、お風呂あがったら仕上げの味付けしてご飯ってできて楽ちんですよ☺️