産後何日目に初めて💩できましたか?またいきんだりしたら糸取れちゃいそうで怖くて咳払いすら出来ないです💦
産後何日目に初めて💩できましたか?
またいきんだりしたら糸取れちゃいそうで怖くて咳払いすら出来ないです💦
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
帝王切開ですが、翌日の午前だったような気がします💦
怖くてなかなか力は入れられないですね!
出産おめでとうございます👶
ママリ
経膣分娩です。
産後3日、4日ぐらいだった気がします😣
-
ママリ
それぐらい経たないとやっぱり怖いです🥹3日4日頃後ぐらいだと傷などの痛みなく出ましたか?
- 7月30日
-
ママリ
傷は痛かったです😣
気張るの怖かったのに
慣れてきたのか3日4日目でやっと気張ることができて無事出たって感じでした😂💦- 7月30日
-
ママリ
傷痛すぎて、痛み止め飲んでたので薬が効いてるタイミングで出した記憶です!!
- 7月30日
-
ママリ
とりあえず酸化マグネシウムのんで様子見てみます!拭くの痛いみたいなのでおしりふきで拭いてみようと思います😣
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます👶🏻🤍
私は分娩した数時間後でした!
力入れるの怖いの分かります😂
-
はじめてのママリ🔰
経膣分娩で会陰切開ありです!
- 7月30日
-
ママリ
分娩後数時間で凄いです😳
最初はやっぱり痛いですよね💦
何日ぐらいで痛みなくできるようになりましたか?- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は力入れるのが怖いだけですることに対しては痛みはなかったです!ただ拭くのが少し痛かったです(本当に汚くてすみません💦)
- 7月30日
-
ママリ
産後は便秘になりやすいと効いたのでとりあえず入院中は酸化マグネシウム飲み続けて様子みて見ようと思います!おしりふきとか使うと水分で拭きやすくて少し痛み軽減されそうですかね?
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!😳初めて知りました😂😂
おしりふき✨確かにトイレットペーパーよりは痛み軽減されるかもしれないです!
私はそこまで頭回らず持ってかなかったのであるなら使っていいと思います👌🏻捨てるところがあれば!!- 7月30日
-
ママリ
トイレットペーパーだとものによっては固くてごわごわするし乾いてるのでその分摩擦で痛くなりそうだなーって思いました💦
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
出産した2日後に💩でました!(笑)
私も怖くて我慢し我慢して我慢してましたが
案外普通にいけました(笑)
拭くのがちょい痛いくらいだった気がします(笑)
-
ママリ
とりあえず便秘にならないように入院中は酸化マグネシウム飲み続けて様子見てみます!ペーパーで拭くの怖いのでおしりふき使って見ようと思います💦
- 7月30日
ぐるぐるめがね
ご出産おめでとうございます🥺
産んだその日から毎日2回
💩してました😱
かなり裂けて縫ってたので
💩したくないのに快便すぎました😱
-
ママリ
ありがとうございます!
便秘でまた苦しい思いするのも嫌なのでとりあえず酸化マグネシウムに頼ってみます💦
💩するのほんと怖いです🥹- 7月30日
はじめてのママリ🔰
産後3日目くらいに出たと思います。
気張るとお股が裂けそうで怖くて頑張ることが出来ずにいたら酸化マグネシウムを処方されました。
朝食後に服用したら5〜10分後には気張らずにスッと出てくれました。
そんな即効性は無いから元々出るタイミングだったんだと思いますが😅
怖いけど出さずにいてどんどん硬くなると考えれば、酸化マグネシウムなどを処方して少しでも出やすいうちに出すのがいいと思います😣
何はともあれ出産お疲れ様でした!
-
ママリ
妊娠中10日以上便秘で苦しい思いしたのでそうならないよう今のうちから入院中はとりあえず酸化マグネシウム飲んでみます💦
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
10日以上の便秘はとても苦しかったでしょうね😭
カッチカチになるとどんどんお尻に負担もかかりますし酸化マグネシウムでなんとかなればいいのですが…。
拭く時はウォシュレットの最弱でそ〜っと水を当てて、トイレットペーパーでちょんちょんと拭いた記憶があります😅
痛みはなかったけど、縫った部分に触れた時はヒッとなりました(苦笑)
お尻拭きをトイレに持ち込めていたらもう少しマシだったかもしれないです😓- 7月30日
-
ママリ
酸化マグネシウムでだめだったら下剤処方になるみたいです😖
下剤も下剤で苦しいので自然に出てくれることを祈るばかりです😅- 7月30日
はじめてのママリ🔰
産んだ翌日に出ました。
痛いの怖かったですが、もよおしてしまったのでしょうがなく🤣
でも案外痛くなかったです!
ウォシュレットも意外と染みなかったです🙂
ただ拭く方が怖くて、しっかり拭けてるのか謎です💦
皆さんどーやって拭いているんでしょう?
-
ママリ
ペーパーよりしりふきの方が水分で痛み軽減しそうな気がするので出たら試してみます🤔
力入れないで出てくれればいいんですが私の場合妊娠前から便秘体質で😅- 7月30日
はじめてのママリ🔰
末っ子の時は分娩終わって1時間くらいでオシッコとウンチが出ましたよ!!
-
ママリ
分娩台で産後2時間は安静でした🤔産後初めてのトイレも貧血で顔面真っ青になり歩けなくておしっこもできず導尿されました😅💩は未だ出ないので酸化マグネシウム飲み続けてみます!
- 7月30日
ママリ
帝王切開だと腹圧かけるの怖そうです💦😱
分娩室行く前に出ましたがこのままだと便秘コースになりそうです😖