※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル
妊娠・出産

旦那に保育園送り迎えを頼んでいたが、自分で行くか迷っています。体力的に心配。皆さんの意見を聞きたいです。

切迫早産で37週まで入院していたので保育園の送り迎えを旦那にお願いしてやってもらっているのですが38週になり安静にしていなくても大丈夫なのですが1ヶ月程入院していたので体力的にも保育園まで2人連れて歩けるか不安です。(徒歩15分)
ですが仕事の時間を調整してもらっているのが申し訳なくなってきてそろそろ私が送り迎えしようかなと思っていますが皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん。無理しない方がよろしいかと、、
確かに旦那さんに申し訳なく思う気持ちはわかりますが、これが一生続くわけでもないです🥹
旦那さんがやってくれると言ってるのであれば無理しないで休んでください。
赤ちゃん守れるのはカエルさんだけです。

ママリ

子ども連れての徒歩15分の間に何かあったら怖くないですか?

旦那さんから代わってくれと言われてないなら私ならお願いしちゃいます🙏

コウ

旦那さんと要相談ですね🙏💦
外はとっても暑いです🥵
妊婦じゃなくてもしんどい暑さなのに、臨月で退院されたばかりで体力も落ちてる中
2人の子供連れて15分歩くなんて😱

私は車があるので保育園の送迎はもう完全に車一択になりました💦
同じく徒歩15〜20分ほどですが、、
暑すぎるしお腹重いし苦しいし張るし😫

カエル

みなさんありがとうございます😭
罪悪感でいっぱいだったのでそう言ってくださって旦那に甘えてもいいのかな、と思えます🥲
もう少し送り迎えお願いしてやってもらおうと思います!