※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が元彼女と犬を飼っていたことを知り、引き取るか悩んでいます。皆様なら引き取りますか?

皆様でしたらどう思いますか??

旦那は元々一人暮らしで犬を飼っていました。
ですがその犬は仕事都合と賃貸関係で姉宅で見てもらうことに。もう7年くらいになります!私と出会ったのは2年前です。

旦那と出会った時に、犬を飼っていた事、今は姉宅で見てもらっている事は聞いてました★

元々私がマイホームを持つ事、犬を飼う事が夢で・・・
旦那は賃貸でもどっちでもいいって感じだったんですが徐々に思いが変わりマイホームが欲しいとなり家を建てる計画をしていました。
その頃から旦那が預けている犬を引き取ろうかなと話が出始めていて私は飼いたいと思っていたので了承していました。

その後結婚式をあげ二次会での事
中学からの友人である人から(友人酔っ払ってました)
あいつは(旦那)ろくでもない奴ばっかと付き合ってきた、バツあり子持ちの年上人が多かった等話し始めました。
⚠️ろくでもない奴がバツあり子持ちという事ではありません🙅‍♀️
だいたいどんな人と付き合ってきたかは旦那から聞いてました!
友人が、特に嫌いだった元彼女のことを話し始めました。
以下内容⬇️
あいつ(旦那)犬飼ってるやろ?元彼女と飼ってたんやけど・・・(友人は一方的に話し続けてます。旦那がきひとることになった経緯等)と発言。
私はえ・・・そんな聞いてないし、しかもその話する?そこ旦那が私に言ってなかったらとか考えてよ。と心の中で思っちゃってました。
旦那の口から聞いたわけでなく他人の口から聞いた事だったのでモヤっと。
犬にはまーーーたく罪ないのは分かってます!!
ですがその話を聞いたあとで引き取ることを躊躇してます😭
旦那は元彼女と飼ってた犬という事を私が知っていることは知りません。そして未だに元彼女と飼っていたということは旦那の口から報告なしです。

皆様でしたら引き取りますか??🥹

コメント

ママリ

犬見るたびに元カノ思い出すなら多分100パーの気持ちで犬を大切にできないと思うので、ちゃんと旦那さんに理由を話してお断りするのが良いと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    私は勿論思い出すと思います。旦那の口から聞いていれば何とも思って無かったのですが・・・隠してるわけじゃなくても隠してるように感じてしまって・・・

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

もうそのワンちゃんも老犬まではいかなくてもそこまで若くないでしょうし、今更また住む場所や飼い主が変わるのはかわいそうなのでお姉さんの家で可愛がってもらっているならそのまま引き続き面倒見てもらうのが良いと思います。
旦那さんがそのワンちゃん見るたびに元カノさんとの記憶思い出すんかなと思うとそれもなんか嫌ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう15歳になるそうです!
    姉宅は他にも犬がいて可愛がって貰ってます✨
    そうなんですよ😭そこがネックになってます💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15歳はかなり高齢ですね💦元カノさんの問題がなくても、その年でまた環境変わるのはそのワンちゃんにとって大きなストレスになるのではないかと思います…😭

• 7月30日

子供なら嫌ですが、犬ならなんとも思わないですね😊
元カノとわんちゃんが繋がってるわけでは無いですし!
ただ元カノとか関係なく、7年もよその家で家族として幸せに暮らしてるのなら今更引き取らなくても…って思います😓
お姉さんが引き取ってほしいと言ってるなら別ですが、、
引き取るの躊躇するくらいモヤモヤしているのに、引き取ってちゃんと可愛がれるのかな?とも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛がる事はできるんですが、(その話の後にワンチャンにあってます★¨̮)
    旦那がお世話で元カノと比べないかとか、元カノとの思い出を思い出さないか等が気になります😢

• 7月30日

退会ユーザー

普通に可愛がってくれていればお世話とかは気にする人いないと思いますが、元カノを思い出して欲しくないならやめた方がいいかもしれないですね😔
    それ以前にわんちゃんが15歳と高齢との事なので、やはりこのまま住み慣れた環境にいさせてあげてほしいと思ってしまいます😓💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住み慣れた環境・・・確かにそうですね😖
    ありがとうございます。

• 7月30日
nn

そこは別だと思います…ワンちゃん見るたびに元カノのとこ思い出すとか絶対ないです。目の前にある小さな命を大切にしてあげてほしいです…🐶

あとはその旦那さんの友達も空気読めなくて腹が立つので、旦那さんに私なら言います。ワンちゃん元カノと飼ってたらしいね〜〇〇くんが酔っぱらってその他の事も色々私に言ってきたよ〜って。
別に隠さなくてもよかったのに😊って

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度話してみます😵‍💫

• 7月30日
わんわんお!

他の方への返信見ました!
15歳なら、もうそのままお姉さん宅で飼ってもらう方がわんちゃんにもいいと思います!
環境が変わること自体わんちゃんにはかなりのストレスになるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ストレス少ない方がワンチャンの為ですよね💦ありがとうございます!

• 7月30日