1歳7ヶ月の赤ちゃんに適した手頃なベビーカメラについて相談です。セルフねんねや昼寝の確認、離れた部屋での作業を考えています。3〜4000円程度で使い勝手やデメリットを教えてほしいです。
手頃なベビーカメラについて
すでに1歳7ヶ月なので、いろんな機能があるものは必要性を感じていないのですが、
①セルフねんねできるようになり、いつ寝たか確認したい
②昼寝のネントレをするかもしれないのでそのために
③寝ている間離れた部屋で作業したい
という感じです。
3〜4000円で買えそうなものもあるのでそのくらいで考えていますが、使い勝手やデメリットなど教えていただけたら嬉しいです。
- kiki
コメント

はじめてのママリ
tapoおすすめです😊
Amazonで買いました!
私も色んな機能は必要なく、画質が良ければいいやと思っていたのでこれにしてよかったです!
一応動体感知、泣き声感知、通話マイクも付いてますが使ってないです笑
3000円ちょっとで買えます🥺
今のところデメリットはないです!
モニターではなくアプリで見るタイプなので外出してても確認できるのがいいです!
普段は使ってない携帯をモニター代わりに見てます😊

ママリ🔰
上の方と同じくAmazonのtapo cp200おすすめします!!!
いつでも見れるようにモニターが欲しいと思って、有名なト◯ビュート購入したのですが、画質が悪い、我が家とは相性悪く何度も途切れる、、Amazonで買いなおしたところ!ストレスフリーです!
モニターは無いのですが、使ってないスマホを使用して、いつでも見られるようにしています。
家にいらないスマホ転がってるようであれば、激推しします!🤣
画質もト◯ビュートとは比較にならないくらい綺麗です😳✨✨✨
-
kiki
回答ありがとうございます!
安価なのに画質綺麗なのすごいですね👏
使ってないスマホは実家なあり…普段使ってるスマホだと不便でしょうか?
寝室の隣がリビングなので、寝入る時の確認と、他の部屋に長くいる時だけ見れればそれでいいかなとは思っているのですが🤔- 7月31日
-
ママリ🔰
ずっと見ておきたい、ということでなければ、普段のスマホでも良いと思います👍✨
動き感知の通知機能も付いています🙆🏻♀️- 8月1日
-
kiki
そうなのてすねー!
ありがとうございます、購入してみます🥰- 8月2日
kiki
ありがとうございます!
ちょうどtapo見ていました、お手頃でいいですね🫶
映像ってあとから確認することもできるのでしょうか?🤔
昔の口コミ見たらすぐ壊れたとか書いてあったのですが、その辺り問題なさそうであれば購入したいなと思っています😊
はじめてのママリ
録画しておけば見れると思いますが…そこらへんは使ってないのでわからないです😣💦
壊れやすいかはまだ半年くらいしか使ってないのでわからないですが今のところ大丈夫です🙆♀️
kiki
ありがとうございます!
購入してみようと思います✨☺️