9ヶ月の赤ちゃんの水分補給について、保冷マグや水筒の選び方に迷っています。外出時の方法や長時間移動時の対応についてアドバイスをお願いします。
まだストローで上手に飲めない、もうすぐ生後9ヶ月です。
外出時の水分補給のために、マグか水筒を買うべきか迷ってます!
今は短時間外出しかしてないため、紙パックの麦茶を持っていって、紙パックを押してあげて無理やり飲ませてます。
今度帰省で長時間車移動する予定なのですが、皆さんはどんなふうに水分補給してますか?
今の時期、保冷がいいんだろうなと思って保冷マグを見てましたが、保冷ストローマグだと中身を押してあげれないので、上手に飲めない気がします。
そうなると、コップ付きの普通の水筒がよいでしょうか?
コップも自分で飲むのは難しく、私がコップを持ってあげて沢山溢しながら飲んでる感じです。
どうかご意見ください🙇
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつもリッチェルのおでかけストローマグを持っていって、保冷バッグに入れています☺️
車でぐずったとき渡すと軽いし持ちやすいから飲んだり遊んだりして便利です!
はじめてのママリ🔰
ペットボトルのストローキャップでも
案外ブチュって押したら出ます🤣
丸ごと入るケースに入れたらまだ
腐るのとかはマシなのかなと思いますが💦
長時間運転する時は水筒を持って
行くこともありますが、結局
コンビニとかに寄って毎回
買うことの方が多いです💦
あとはペットボトルの2/3だけ
凍らせてお茶入れて持っていったり
してます🤣暑いし💦笑
-
はじめてのママリ🔰
3分の1でした💦- 7月30日
-
はじめてのママリ
コンビニで買うのはいろはすとかでしょうか?
ペットボトルのストローキャップ、思いつかなかったです!ありがとうございます😊- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!🙌🏼
すぐ温くなるならちっちゃい
サイズのお茶・水買ってました🤣
あとは、そもそも紙パックのを
買うかですよね🙄✊🏼
今でもコップ・ペットボトル直飲みは
上手じゃないのでストローキャップは
重宝してます👍🏼✨️- 7月30日
ぴーち
ストローの練習はしつつも外出等で余裕のない時&それでも水分とってほしい!みたいなときは哺乳瓶の中にお茶入れて飲ませたりしてました!🥺
息子もストロー使えるようになったの10ヶ月ぐらいで遅かったです😂
でもストローのみできるようになるとマグはすごい重宝すると思うので水筒かマグだとマグの方を私なら買うかなと思います✨
我が家は子供用の水筒、幼稚園の準備の時に初めて買いました😂
-
はじめてのママリ
ストロー飲み練習はどのようにされてましたか?
毎回押してあげてたら練習にならないですよね😓でも飲んでほしくて、つい押してしまいます。
マグ重宝するんですね。マグもコップ飲みもセットになってる商品検討します!- 7月30日
-
ぴーち
これと言った練習方法私もよくわからなくて💦もうこればっかりは見様見真似というかとりあえず咥えさせてどうやったら出るかを覚えさせるしかなかったです😭
私も最初は押したりしてました!
うちはマグで練習してもなかなかで、パックのお茶あげた瞬間何故か飲めるようになってそこから上達しました💦
下の子に関してはもう初めて咥えさせた時から上手に吸ってて練習いらずでした…😂
上の子がマグで飲んでるのずっと横で見てたからかなと思ってます😅- 7月30日
-
はじめてのママリ
そうですよね、繰り返しやってみるしかないですよね!
練習いらずの子もいるんですね!すごい✨
うちの息子も早く習得してほしい〜😂- 7月30日
やすばママ
西松屋にストローを刺してるふた??を押すと紙パックの時と同じように押されて、中身が出てくるストローマグあった気がします!!大人が使う系の保冷の水筒にお茶入れて置いて、飲む時マグに入れてあげるか...(画像添付します!!)
後は哺乳瓶が自分で持って上手に飲んでくれるなら、
哺乳瓶で飲むのも良いと私は思います!!!
コップやマグで飲んでこぼされて服汚されるくらいなら!!と...
または保冷バックにいっぱい保冷剤を入れてそこにいつもの紙パックの麦茶を入れておくか....
-
やすばママ
はじめてのママリさん
- 7月30日
-
はじめてのママリ
画像もありがとうございます😊
中身押してあげるとなると、やはりこういう柔らかいマグに入れ替えるしかないですよね。
紙パックの案もいいですね!検討してみます。ありがとうございます♪- 7月30日
HiMo
うちはこれ使ってます!
飲み口は交換できます!
ストロータイプと穴が空いていて直接飲めるタイプです!
-
はじめてのママリ
どっちのタイプでも飲めるのはいいですね✨ありがとうございます!
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
これ使ってます!
家ではマグ、出かける時は水筒です。
まだ使っていませんが、コップのように直飲みタイプとしても使えるので、もっと飲むのが上手くなったらそっちにしようと思っています!
紙パックの麦茶を何度か飲ませたらストロー飲み習得しました🙆♀️
めんどくさかったので、3パックセットになっている紙パックの麦茶がなくなったらマグ使いました😂
最初はマグだとあんまり飲めていませんでしたが、何度かやるうちにできるようになりました!(いまだにストローから全ては飲み込めず、縁に麦茶が溜まることあります笑)
もしマグを買ったら、お家で練習してみてから外出先に持って行くといいと思います。
-
はじめてのママリ
紙パックで練習していた時は、中身を押してあげたりしてましたか?うちも何回かあげてるのですが、毎回押してあげてたので習得してないのかな?💦
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
あげてましたあげてました!
押す勢いが強くてウッ😫ってなっちゃうこともあったくらいです笑- 7月30日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!もう少し練習してみて、とりあえずマグへと移行しようと思います。
画像もありがとうございます!この商品、検討してみます♪- 7月30日
はじめてのママリ
1人で飲めるようになるとかなり楽そうですね!
ストロー飲み練習はどのようにされてましたか?
はじめてのママリ🔰
下に画像があるリッチェルいきなりストローマグで勝手に飲みだしました!西松屋でセットで売っています。
ただ下2人がお茶が好きな子で、あればあるだけ飲むタイプでして、、ちなみに冷たいものが好きでそのまま飲ませちゃってます☺️
上の子は確かに飲まなかったし、今も言わないと飲まないですね、個人差ありそうですね!
哺乳瓶好きならそこにお茶入れて、まずはお茶の味を好きになってもらうのでもいいと思いますよ☺️