※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

総合病院で受診後、一週間後に再診が指示された場合、その先生がいる日に行くべきですか?病院は曜日や時間で先生が異なるため、注意が必要です。

総合病院を受診したとします。

一週間後にまたみせにきて、と言われた場合。
ちょうど一週間後のその先生がいる日に行くべきですか?

行こうと思っている総合病院ですが、
曜日と午前、午後で先生違うみたくて💦

コメント

ままり

できるだけ同じ先生がいいと思います

mama

専門性があってその先生でないといけないとか薬の関係でぴったり一週間後である必要がある!とかの理由がなく、一週間後ね~って軽い感じのやつなら、一週間後近辺の都合いい日の好きな先生にしてました😂

• ママリ。

ママリ。

先生違っても、カルテ?みたらだいたい状況わかるんですかね?

• 7月29日
  • mama

mama

総合病院の婦人科通ってて、産科とのローテーションもあり、午前のみの診療で毎日先生違いましたけど、毎回カルテ振り返りながら今日までの状況などの説明などして対応してくれてました🙆
    正直同じ先生であっても一人一人の患者の事全員内容含めて覚えてるってそうそうないと思うので、同じ先生の意味はあまりないと感じてます😅
    同じ総合病院で形成と内科は決まった曜日の先生に診てもらってますが、結局カルテ見ながら状況話すの変わらないので、、、私的には色んな先生の見解聞いた上で選択したり通いやすいので固定制より敢えてバラバラにしてます☺

• 7月29日
ママリ

総合病院を紹介されて受診した時、次も同じ先生に見てもらいました!

はじめてのママリ🔰

総合病院ですよね?総合病院の外来で働いていましたが、普通は同じ先生だとは思うんですが💦
総合病院の場合予約取って帰るのが普通だと思ってましたが、そうじゃない病院もあるのですね。
違う先生でもダメでは無いと思いますが、先生によって治療方針が違ったりとかもありますし、カルテにはかかれているので把握は出来ると思いますが、同じ先生の方が何かと話がスムーズだとは思います😊
診療科によっては担当医をつけない方針のところも一応あったりはします。

ミルクティ👩‍🍼

完全予約制なので同じように言われて、1週間後の同じ時間に予約取りましたが、別の医師に診察してもらいました…🥹