福山市在住の方へ、2歳の子供の土日の過ごし方について相談です。公園や水遊び場は混雑していて難しいです。保育園のリズムを崩さず、無料で遊べる場所を探しています。皆さんはどこで遊ばせていますか?
福山市の方に質問です。
今2歳の子を育てています。
平日は保育園に預けているのでいいのですが、
土日の過ごし方に悩んでいます。
この炎天下の中で公園は行けないし、
水遊びができる公園も人が多くて行けないです。
スーパーか商業施設に行かない限り家の中で過ごします。
毎週、しかも土日両方スーパーや商業施設に行くのはしんどいです。
また出来れば保育園の生活リズムを崩さないようにしたいです。
商業施設は10時開店でお昼ご飯を家で食べさせたい場合は11時半にはお店を出ないといけないためゆっくり見ることが出来ないです。
ほんとは支援センターのような所に行って遊ばせてあげたいですが保育園にも行っているのにいいのかな??と思う所があります。
皆さんはどんな所で遊ばせていますか??
出来れば無料のところが嬉しいです。
- ぽんす(2歳5ヶ月)
コメント
🌟
保育園に通っていると支援センター的なところは天満屋のキッズコム、ゆめタウンのいくたすしか利用できないのかなと思いました。無理だと府中のポムポムか、、ですね。うちも平日は保育園いってますが、暑いので土日はゆっくりしています笑
🌟
誤字ごめんなさい💦無理だと→無料だと のミスです。
はじめて〜のママリ🔰
福山、児童館みたいなところもないし、ほんと行くところないですよね💦うちはそのくらいの頃はよくおうちプールしてました🙆♀️1時間くらいでさくっと。
-
ぽんす
児童館みたいなとこないですよね。
保育園行っているとなかなか行きずらいです。
お家プールしたいですが大通りに家があるので丸見えで出来てないです。- 7月30日
ママ🔰
同じく2歳児がいます😊
土日両方お休みの日は、どっちかはお買い物、どっちかは家プールです😅
うちは賃貸なので、お風呂で水遊びさせるか、実家に連れて行って庭でプールですね。
夏はお出かけ難しいですよね💦
月に1度はこどもっちパークとかに行ったり、ちょっと遠出したりもしますが、支援センターは保育園行きだしてから行ってないです。
お休みの日は、保育園の生活リズム無視してます😂
-
ぽんす
お家プールは大通りに家がある為丸見えでプールができないです。
あと影もないのでなかなか…
うちも保育園行きだしてから支援センターには行ってないです。
気軽に行けて親子で気分転換出来たらいいんですが…- 7月30日
はじめてのママリ🔰
井原は遠いですか?
無料ではないですが、井原のゆめタウンのゲームセンターがあるところで、500円で時間無制限で子供を遊ばせれる場所があります。覗いたら、ミニキッチンとかおままごとするスペース、ボールプールなどありました。昼食のときとかトイレは抜けれで、スーパーやパン屋さんで買ってあちこちテーブルスペースもあるので食べれるところあります。福山に比べると人も多くないし私は穴場だと思ってます😊
蔵王のゆめタウンにも同じようなのがあるらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの土日は、おうち遊び(YouTube含む😂)、旦那さんの実家に連れて行く、フジグランうろうろです😂フジグランの本屋さんにキッズスペースがあるのでそこで絵本見たりしています😅
暑くてドライブもできないですよね😭- 7月31日
ぽんす
返信遅くなりすみません。
500円で時間無制限はありがたいですね。
蔵王のゆめタウンのほうが近いので行ってみたいと思います。
ありがとうございます。
絵本スペースは無料なのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
蔵王のゆめタウンのはわたしもここで教えてもらった情報で、実際には見てないので井原と違ってたらすみませんm(__)m
フジグランの絵本スペースは本屋さんの一角にあり、無料です!
-
ぽんす
教えてもらえるだけありがたいです。
ママ友がいないので助かります。
うちの子絵本が好きなのでフジグランに行った時には寄ってみようと思います。
ありがとうございます。- 8月4日
ぽんす
返信ありがとうございます。やっぱりそこくらいしかないですよね。
うちも家で過ごすことが多いです。