調剤薬局事務で今パートしてます。フルタイムです。9〜17時半(残業ゼ…
調剤薬局事務で今パートしてます。フルタイムです。
9〜17時半(残業ゼロ)で月〜金、土日祝と大型連休は完全休み(今年のお盆で言うと11〜16休みだった)
ボーナスあり年2回で30万くらい
時給は県の最低賃金+400円くらい
レセプト系は前はやってましたが引き継いで今はチェックする方にいます。
普段の入力も全然普通にできますが、基本私より後に入った正社員の若い子達がやってて私が教えてるみたいな状況です。
基本施設事管理したり経理したり裏方に今はいます。
正社員なると土曜出勤あり、大型連休は地域加算とってるので赤い日以外休みなし、18時閉局なのでそこからしめ作業や残業です。
何かパートだと悩ましいのは退職金がないことくらいで基本すきなように働いてるみたいな状況です。
みなさんなら正社員になりますか?
元々半年くらいは正社員だったのでいつでも戻れるんですがパートなってから柔軟に働けすぎて楽すぎて戻りづらいです😂
子供は年長です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
正社員にいつでもなれるのであれば今はパートのままにします!
ママリ
私も薬局でそんな感じで勤めてましたが正社員になって欲しいと何年か言われなりましたが
その後、子が小学生になって学童に馴染めず14:00〜19:00の間留守番させることになり流石に心配で最後は辞めたので、、、
お子様がもしまだ小さければ可能な限りパートでいた方がいいかなと思いました
退職金に関しては自分で退職金支給率計算して自分でiDeCo入ってました😌
パートの月の手取りがいいのであれば差額を投資して増やすとかどうですかね🤔
融通効くってお金より価値あると思ってます🥺
ちょこ
私ならパートのままでいます💦
来年1年生となると、17時半でしっかり帰れて土日祝や大型連休は休める方が良いです🙇
いつでも正社員に戻れるとのことなので、子供がある程度大きくなってもっと働きたくなったら正社員に戻るのがベストかなと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
そこからでも退職金のための勤続年数重ねれば遅くないですかね😂💦
今はほんと自由というかわたしもある程度働いてみんなと仲良いので、明日14時に娘の病院あるのであがりまーすみたいな感じに言えばおっけー!みたいな感じの職場なので楽すぎて😂💦- 57分前
はじめてのママリ🔰
なりません!
働きやすさ重視です!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ働きやすさとか自分の都合、子供とかに合わせられるのが1番ですかね!
私が声かければ正社員にすぐなれることになってるのでもう少し緩くやってみます😂- 55分前
りんご
退職金ないのはもったいない気がしますが、子供が小さいうちは私は働きやすさ重視ですね💦
はじめてのママリ🔰
私が言えばいつでも戻れます!
なんなら度々社長には戻って〜ってお願いはされてます😂
やっぱパート楽ですよね😂
はじめてのママリ🔰
何年もやってると退職金だけ惜しくなってきて
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😅
とりあえず現状維持で楽に働いてみます!