マイホームに住みたい。アパートでの暮らしに不満。旦那の生活音が気になり、家事と子育てが大変。同じ悩みを抱える方いますか?
あーーー、早くマイホームに住みたい!!!!
賃貸で、リビング&キッチンと寝室が扉1枚で仕切られていて、しかもクーラーがリビングにしかない為、夏場は扉を開けとかないといけません💦閉めるとかなり暑いです💦
寝かしつけは真っ暗&静かにするので、寝かしつけまでに家事を終わらせないといけません😭
(キッチン近いのでとにかく音丸聞こえ)
リビングにいる旦那の余計な生活音が響いて、こっちは起きないかハラハラするし自分のしたいことはできないし、、で早くアパート生活脱出したいです!!!!
同じ方いらっしゃいませんか🥲?
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
全く同じような間取りです😱
リビングと寝室別々のエアコンはありますが、そもそも扉一枚なので寝てもTVは見れないし洗い物も出来ないしほんと早く引っ越したいです😭我が家はマイホーム探し中ですがなかなか😭
ママリ
全く同じです!寝た後も引き戸を閉めると暑いので開けてますが意外と寝てくれるのでそれだけが救いです😂1LDKで子育て、限界ありますよね💦
-
ママリ
同じ方いて嬉しいです🥹
開けたまま家事とかしてますか😳??
ほんと早く引っ越したいですね🥺💦- 7月29日
-
ママリ
開けたまま家事してます!たまーーに音で起きることあります😂
- 7月29日
-
ママリ
それはすごいです!!👏✨️
起きるのがこわくて私はチャレンジしたことないです😂
旦那は暗闇で洗濯干してくれますがその物音でヒヤヒヤです🥶笑- 7月29日
はじめてのママリ🔰
うちの家かと思いました🤣
寝かしつけを終えたら少しの物音で起きちゃうかもなので、別室へ移動して自分の時間にしてます!リビングで夜テレビは見なくなりました😂
同じくクーラーがリビングのみなので仕切りも開けっぱなしで、リビングはキンキンに冷えてます笑
-
ママリ
全く同じですね😂
わかります!本当であれば、ドラマとか映画とかみたいのですが全く無理ですよね🥹
私は娘の隣で息を潜めて携帯見いじってます!!笑
リビングがっつり冷やさないと寝室の涼しさ足りなんですよね😂- 7月29日
のん
同じような間取りですが、キッチンの電気つけてます😄
出来るだけ明かりが入らないように扉の上半分に厚手のバスタオル引っ掛けて、下方で扇風機回して空気が寝室に入るようにして、寝室内でも入ってきた冷気をサーキュレーターでまわすようにしています。
赤ちゃんの頃は19時に寝かしつけ、今は20時に寝かしつけてるため、寝かせた後に作り置きしたり残した家事をしています。
イヤホンしてタブレットで動画見ながらです🤣
慣れですかね?音も匂いも光も意外に大丈夫です(笑)もちろん眠りが浅くふにゃふにゃ言ってるときは中断して電気等消して息を潜めますが😂
ママリ
ほんとですか!!同じ環境にいる方がいるだけでなんだか安心しました😭
わかります!我が家もそろそろ限界だから色々見てはいるんですが難しいですよね😭😭😭