33歳のシングル女性が再婚を考え、マッチングアプリで同い年の結婚歴のない男性と出会い、母親が反対している。彼のことをもっと知りたいが、母親は会うことにも反対。どうしたら良いか相談したい。
33歳シングルで再婚を考え始めたので、マッチングアプリを利用しました。
今良い感じの人が同い年で結婚歴のない方です。
一度お会いして、お互い気が合ったので2回目の約束もしました。
そこで同居している母親に彼のこと話したら猛反対されました。
理由はまだ33歳の男性が子持ちを選ぶなんておかしい。怪しすぎると。
40過ぎてるとか相手にもバツがあるならまだわかるとのことです。
その意見もわかりますが…
付き合う以前に会うことにも反対されています。
一度失敗しているので慎重になるのもわかりますし、まだわたしも100%彼を信用している訳でもありません。
ですが、もっと彼のことを知りたいなと思っています。
母も再婚することに反対はしていませんが、会うと騙されてと後悔するとその人のことは完全否定です。
どうしたら良いのか相談させてください。
- りらりら(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の人生は、自分で決めましょう。
今お母さんにお世話になっているのでしょうか?
それとも、お世話をしてあげているのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
33歳なので自分のことは自分で😂
結婚すると決まったわけでもないですし
恋愛ぐらい
親に今は認められなくてもいいかと😂
今も親にお世話になってるんですかね?
子供ほったらかして親に見てもらって
しょっちゅう遊びに行くとかなら
どうかと思いますが...😂
-
りらりら
そうなんですよね😭
でもそうなると子供は見ていてもらえないので…嘘付かずに話したかったんです。
わたしはフルで母は専業なのでご飯作ってもらったりは頼ってしまっていますが、息子を預けることはほぼありませんでした。
しかし今回預けるに当たって話したらこの結末です💦- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
それだけしてもらってるなら、反対されていて子供あずけるのはどうかと😭💦
自分の恋愛よりやっぱり子供が優先だと思うので😭- 7月29日
-
りらりら
それはやっぱりわたしも出来ません。
母は離婚後ずっと再婚再婚言ってて、わたしが興味向かない状況だったのですが、重い腰を上げたところで結局なんなの??と思ってしまいました…- 7月29日
まっこ
お母様の気持ちも、りらりらさんの気持ちも分かります。
お母様としては、また娘がつらい思いをするのではないかと心配でたまらないのでしょうね。
かといって必ずしもお母様のいうように胡散臭い人って訳では無いかもしれないという、りらりらさんのお気持ちも分かります。
お母様の反対は娘と孫を心配してのことなので、その気持ちは尊重しつつ…
何度か会ってみて、しっかり見極めることかなと思います。自分の人生ですからそこはしっかりと選び、「ほらお母さん素敵な人だったでしょ?」と言えるように!
-
りらりら
気持ち理解していただいて嬉しいです😭
離婚の時もたくさん心労をかけさせてしまって、わたしの辛い姿も散々見てたのでそれは大きいと思います。
離婚して6年間再婚を考えられなかったのですが、やっと前を向け始めたので背中を押して欲しかったんですが…🥲
そう言えたらいいです✨
その為には息子を預けることは諦めて、息子を交えて会うしかないですかね。- 7月29日
退会ユーザー
お母さん世代の人はやはりマッチングアプリは危ない⚠️という考えなので相談とかしない方がいいと思います。
どんな人か知りたいと思うなら、まず時間をかけて行けばいいだけです😊
私は未婚シングル、今の旦那は初婚で同じ歳です!
25歳の時に結婚しました😊
子持ちを選ぶというか、好きになった、きになったひとに子供がいた、だからその子供も大事にするよって考えなんだと思いますよ!
でもやはり、シングル狙いの人は落としやすいとか子供が好きとかそういう不純な理由で寄ってくる人もいるのでそこは時間をかけて見抜くしかないと思います!!!
-
りらりら
正直に話し過ぎました…
紹介とかにしておけば良かったなと後悔しです😞
母も彼は遊びだと思っているみたいです。
子持ちでも良いと思ってくれる人と会いたいなと思ったので、先に子持ちなことをプロフィールに書いていて、だから余計に怪しい!と…
確かに子持ちと知ってて選ぶのと好きになった人が子持ちだったのとでは印象が違いますよね。- 7月29日
ママリ
傍から見たら、やめた方がいいという意見のが多いと思いますが、、、
私の母はシングル 子3人を連れて
32歳の時に、初婚の父と出会い
結婚しました!
今でも家族仲良しです!
シングル子持ちで再婚はいろいろと
言われると思いますが
母が父と出会ったように
血の繋がりを超えてくれる人もいます!
自分を信じてください😊!
-
りらりら
わたしも第三者だったらやめた方が良いと思ってしまいます💦
でも会ってみて、拒否するような感じの人ではないなと思ったんですよね。
お父様は最初からお母様に子供がいるって知ってて好きになったんですかね?
それとも好きになってあとから知ったのかで結構違うのかもしれません。- 7月29日
ママリ
いやぁ、、、世の中気にしない人も居ますからね…
私が最初に再婚した時は元旦那は28?でしたし…
33で子持ち選ぶのは全然居ると言うか普通というか…
ただ、付き合うのと結婚は別物でもあります。
自分で言うのもアレですが、子持ちでも言い寄ってくる男はいくらでも居たんですよね。
でも結婚となるとこちら側も色々考えてしまって再婚には至らなかったり。
よーく見極めたらいいと思います。
-
りらりら
ママリを見ていると結構いらっしゃっていて、自分は偏った考えだったのかなと気付かされました。
しかし母は自分の考えを曲げない人で…
子持ちに声かけるのは遊びだと。
わたしはそれを見極めたいのですがそれすらも許されず、もうわたしがどんだけ見る目を信用されてないのか痛感しました。- 7月29日
退会ユーザー
わたしも子持ちふたりで相手は初婚です!!
最初は2人で、その後週末は子供交えて会ってました!!
母には早めに紹介して欲しいと彼から頼まれて4ヶ月位で挨拶に来てもらって
10ヶ月で再婚しました🤗
-
りらりら
まずは2人で信頼関係築いてですよね😌
初婚で子持ちを選ぶ方もやっぱりいるんですよね✨
母は自分の考え以外受け入れない人で、そんな人はおかしいの一点張りでして。
わたしもそんな感じでトントン拍子にいきたいです♡
因みにお子さんが何歳の時に再婚しましたか?- 8月4日
-
退会ユーザー
いますねー最初は遊びだったとはっきり言われましたけど笑
色んな人います!!
8歳と6歳です!- 8月4日
-
りらりら
えー😱シングルなんて遊んでる暇ないのに笑
小学校低学年での再婚ってどうですか?いろいろわかる歳で難しいところとかありますか?- 8月4日
-
退会ユーザー
んー特に難しさはないです!
苗字も私のところに入ってくれるので変わらないし
子供たちも懐いてるので再婚決めた感じです!- 8月4日
-
りらりら
こちらの姓になってくれたんですね!素晴らしい✨
どの段階で子供達は会わせましたかか?
相性も見たいけど、別れる可能性も考えたら簡単には会わせない方が子供のためかなと思っていて…- 8月5日
-
退会ユーザー
早かったですねー2回目のデートでもうあわせてました!!
彼が子供も一緒にと言ってくれたので🤲
私は別れることは考えなかったです😅
そんな先の分からないこと考えてもしょうがないし
今合わせるべきとおもったのであわせましたよー
もし別れたとしても、いつまでも子供は引きずらないですよ- 8月5日
-
りらりら
そっか、なんか悪い方に考えてしまって😅
別れてまた遊びたいと言われたらどうしようとか笑
子供に彼との関係性はどのように伝えてましたか?- 8月5日
-
退会ユーザー
遊べないとはっきり伝えるだけかと!!
わたしは男友達もいるんですが、もう遊べないからってはっきり言いました
なんで?って聞かれた時に仕事忙しいからとか答えてました
子供はそこまで深く追求してくることないと思うし、こちらの意志を貫くだけだと思います。
正直、わかれたらこどもがかわいそうとかおもうから
そもそも彼氏作らなかったらいいのでは?が本音です!!
私は再婚したかったので行動に移しました⭐︎
彼との関係は私の好きな人だよって普通に伝えてましたよ
ママたちラブラブってよく言われます😊- 8月5日
りらりら
本当そうなんですが、離婚の時も親には心労をかけたりもしたので…
今はどちらかと言うとお世話になっていますね💦
親にとって私たちが実家にいて良いことはお金を入れてくれるってことくらいだと思います。
でもわたしからのお金がなくても両親は全然生活できるので😅
はじめてのママリ🔰
それなら仕方ないですね。
何かをお世話になっていたら、口を挟まれてもやむを得ないかと。
ちなみに、
・マッチングアプリを使う
・33歳初婚
りらりらさんの状況を考えると、お母様の仰ってるとおり...という可能性も大いにあります。
ただ、そうでない可能性ももちろんありますが😊
最初から理解してもらうのは難しいので、段階的に説得するしかないかなと思います。
りらりら
口を挟まれるのは仕方ないなと思ったので母には話しました。
怪しいか怪しくないか、それを確認するくらいは良いのではないかというのがわたしの意見だったのですが、聞き入れてもらえませんでした🥲
今まで再婚の話は全くしてこなかったので母も驚きがあったのだとは思いますが、頭から否定されてどのような段階を踏めば良いのかもわからなくて…
はじめてのママリ🔰
許可をとらずとも確認したければできるかと😊
それができない状況ならご自身で自立できるまで、恋愛は待つしかないですね!