※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NIPTでの性染色体が陰性なら信頼できますか?偽陰性の可能性は?13週のエコーで異常指摘後、NIPTで陰性結果に不安が😭

NIPTでの性染色体が陰性というのはどれくらい信じられますか?偽陰性の確率もありますよね?😖

ちなみに、13週のエコーで性染色体に異常があるのではないかと、指摘されました。その後、NIPTを受けて性染色体に陰性が出たのですが、本当にそうなのか疑心暗鬼になってしまいます😭

コメント

はな

怖ないなら、一番確実な羊水検査をすることだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうですよね。確実なのは羊水検査ですよね。陰性で羊水検査受けてる人があまりいないですし、医師からも反対されるのではと思ってしまって。。でも確定したい気持ちが強いので医師に相談するしかないですよね💦

• 7月29日
ママリ

NIPTを2回受けています。

陰性的中率は99%以上なので、陰性との結果ならまず大丈夫だと思います。
偽陰性の可能性は1%未満です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

偽陰性の可能性は1%未満なんですね!!信じたいのに、医者にターナー症候群の可能性が高いと言われたことがどうしても頭から離れず..。医師には言わずNIPTを受けました。次の検診は15週になるので、異常があってもむくみも吸収されているのではないか、、確実な診察してもらえるのか、なんだかもう何も信じられなくなってしまいました。。

• 7月29日