※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

旦那が家事手伝いを求められたけど、自分の行動についての指摘も。公平に見るべき?

今日旦那が仕事休みだから上の子も学童休んで二人でランチに行ってました。私は仕事だから下の子は保育園でいつも通りに準備してる中、ずっと携帯ばっかしてる旦那にイライラ。そしたら、普段私達が寝てる時間に家出る時も起こさずに出て行ってるし、自分が何かしてるときに同じように何かしとかんとイライラするなら俺が仕事いく前寝てたら同じように起こすで?と言われました。私は起きてるなら準備手伝ってよ!て感じなんですが、普段私達が寝てるときに起こさず朝早く仕事行ってるし多めにみるべきですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁ、イライラする気持ちはわかりますが…

今日、私仕事だったし、手伝ってもらいたいんだけど、お願いできる?の一言で済むのでは?

相手にばかり求めていると受け取られる態度をするからお互いいがみ合うのではないですか?

多めに見るとかじゃなく、お互い思いやりで済む話かと思います…

ゆ

どちらの気持ちもわかりますかね。仕事行く前に子供の準備ってバタバタしますもんね💦
旦那さんは朝あーちゃんさんたちを起こさず仕事行ってくれて優しいですね。
でもだからといっておおめにみるとかは違うかなと思います。
お互いコミュニケーションが少ないのが原因な気がします。
そんな優しい旦那さんなら、お願いしたらやってくれそうですけど。。