10ヶ月の息子がストローマグを拒否し始めました。水分補給が困難で困っています。対処法や同じ経験をした方のアドバイスをお願いします。
10ヶ月の息子なんですが、最近いきなりストローマグの拒否をし出しました。
それまでは普通に飲んでいました。
家用とお出かけ用2つとも拒否です|・ω・`)
手で払ってしまいます。
中身を麦茶からリンゴジュースとかにしてもダメでした。
直飲みやコップを試しましたが少ししか飲まず。。
水分補給ができないと困ります。なにか方法はありますか?
また、同じような方いらっしゃいますか?
- はる♡mam(8歳)
コメント
ももちゃん0826
まだ10ヶ月でおっぱいやミルクを飲んでいるので、水分はそこから補給すればいいから、基本その他の水分はまだ必要ないと保健師さんに教えてもらいましたよ(*´-`)
うちの子は、ストローとかお茶とか苦手でしたが、暑くなってくると汗をかくので、自分から見欲しがってきました。なので大丈夫かなーと思います!
マママ❇︎
うちもでした!でもなぜか、普通のコップに飲み物入れてストローさしたら飲んだり(;^ω^)マグが嫌なの?て感じです笑
後は市販のストロー付き麦茶やジュースは飲んだりしますよ!お試しください!
-
はる♡mam
同じ方いて安心しました⑅︎◡̈︎*
市販のをあげようかとも思ってたんで試して見ます!- 4月13日
はる♡mam
そうなんですね!
時間空いた時とか水分補給させなきゃって思ってたんで(°_°)
ももちゃん0826
そう思いますよね!
私も出来なくて焦っていたのですが💦基本それでいいとのこと(^^)
お茶など飲ませるのは、おしっこの回数が極端に少ないとかそういうことがなければ、出かけた時にどうしてもおっぱいできないとか、ミルクが準備できないとか、そういうこっちの事情で必要なときのために、というのが大きいようです。
そう言われてホッとしたのを思い出しました。
はる♡mam
わかりやすい説明で納得しました⑅︎◡̈︎*♡
私もホッとしました!
ありがとうございます♡
ももちゃん0826
良かったです!(*^^*)