※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夏季保育についてのお悩みです。夏休みの中で突然の保育があり、朝の準備が大変そう。夏季保育に行かない方もいるか気になります。皆さんは夏季保育はどう過ごしていますか?

幼稚園の夏季保育ってどうされてますか?

夏休み始まり1週間。
夏休みシーズンだからそれで寝る時間も起きる時間もゆったりしてたのに、明日から4日間夏季保育があります😭

朝早く起きて身支度めんどくさーい。

夏季保育行かない方いらっしゃるんですかね?
みなさん夏季保育どうされてますか?

コメント

えるさちゃん🍊

うちは家にいても何もすることがないのでそれなら夏季保育で楽しんでもらいたいので行ってます!
でも来てる人少なかったので旅行とか予定あるとかなのかなって思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

幼稚園の方が絶対的に楽しいと
思うので連れて行きます!!!

ゆき(o^^o)

夏期保育って、出欠にかかわるんですか?

夏季保育のような決まったものはなく、お盆以外平日毎日幼稚園はやっているので、週1で連れて行っています。

来年から小学生ですが、平日、長期休暇ともに単発で幼稚園の学童に預けます。

娘は、なかなか出ないという行き渋り、なかなか幼稚園の下駄箱から離れないという行き渋りは凄いんですが、土日ですら幼稚園に行きたがるほど、幼稚園が大好きなんです。