※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年4月から幼稚園に通わせようと思っています!それまでずっと自宅保育です😫幼稚園って、面接あるんですか!?

来年4月から幼稚園に通わせようと思っています!
それまでずっと自宅保育です😫

幼稚園って、面接あるんですか!?

コメント

はじめてのママリ

うちはありました!!

はじめてのママリ🔰

うちは希望者のみでした!
見学や体験入園で様子をみるのが面接の代わりだと言っていました😊

みみみ

娘の園は面接というほど堅苦しくない、面談みたいなのがありました😀名前や年齢、折り紙の色を聞いたりという感じですが、言えなくても全然大丈夫でした。

下の子は同じ園の未就学児教室に通ったので面談はなしで大丈夫です!と言われました😂

はじめてのママリ🔰

願書提出日に親子面接ありました🙋‍♀️
ただ、息子の園はプレやってる人にしか願書渡していないので、合格ありきの面接でした😂

お友達の園では願書提出時に制服採寸で、1月頃に面接だったようです。
その場合も、もう制服採寸してるので、多分合格ありきだと思います💦

お受験系の園だったり定員オーバーじゃない限り、合格ありきの面接だと思います🤔
発達に不安とかだと、事前に相談してくださいと言われます。

うちの下の子も来年から幼稚園です☺️
簡単な面接はありました!
名前聞かれたり、動物の絵見て答えたり簡単な質問でした!

はじめてのママリ🔰

勤めていた幼稚園はお名前聞いたりカード見せて物の名前言ってもらったりって感じのがありましたが、息子を通わせてる園は本人を見せただけでそういうのは何もありませんでした!
ちなみに勤めていた園もそれが出来なかったからと言って落とすとかそういうことはありませんでした😌園によると思います!

はじめてのママリ🔰

先日面接受けてきました!
親の面接→子供の行動観察がありました。
うちは落とされることがある園なのでフォーマル着用の結構しっかりめの考査でした🥹💦