※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

会陰切開後の腫れや痛みが気になります。薬が効かず不安です。腫れの治りについて教えてください。明日の診察で見てもらいます。

会陰切開した方 腫れや痛みはいつ頃ひきましたか?🥲
分娩時に切開されました💦
産後3日目になりますが、日に日に腫れもひどくなりロキソニンを飲んでも効きません😅
表現的に言うとタラコみたいに膨らんできてます💦
明日退院の時に診察をするのでその時に見てもらうのですが、座ってても寝転んでも痛いし😓腫れてるし不安です

腫れがひどかった方どれくらいで治りましたか?

コメント

まる

1ヶ月くらいは座るの痛かったです💦
抜糸したら多少はマシになりましたが😅

• ママリ

ママリ

溶けるタイプの糸らしいです😅
    1ヶ月もですか💦🥲🥲

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

わたしもその痛さが辛く、病院で毎日泣いていました😨
退院診察で、抜糸してもらったのですが、開き過ぎでもう一回縫う?みたいなのを繰り返し、退院時に塗り薬をもらい、毎日2回薬を塗ったら、産後2週間、やっと普通に座れるようになりました!
あとちょっとです😭😭😭
身体は、毎日、回復します!

• ママリ

ママリ

数日ですぐ治ると思ってました💦
    塗り薬とかとにかく早く状態見てほしいです🤣腫れてて不安すぎて、、
    お尻浮かせて座ったりしてます💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻浮かせるのわかります。
    母乳あげるの辛すぎますよね😭
    もし酷くなるようなら、早めに先生に見てもらってくださいね!

• 7月30日

だんだん悪化してるなら、一度診てもらった方がいいかもです。
基本的には産んだ日や次の日がピークで、少しずつでも良くなっていきます。
血腫ができてたりすることもあるので、酷くなってることは伝えた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

毎日伝えてるのですが、痛み止めで様子見としか言われなくて🥲結局明日の退院日に見てもらうことになりました、、、

• 7月29日
ママリ🔰

切開しましたが退院する頃にはマシになってました!裂傷ではないですか?😭

• ママリ

ママリ

どちらかわからないです😅切開しますねーしか言われなくて💦

• 7月29日