※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ
ココロ・悩み

男性のニュースについての質問です。彼の気持ちや苦しみ、自殺の可能性について考えています。

ダムで亡くなった男性のニュース…
その方が何を考えていたか
どんな気持ちだったのか
少しはわかる気がします。

どれほど辛かったか。どうしようもなかったか。

逃げ道が無かったんじゃないかな。

私もふとよぎるんです…
居なくなったら楽じゃないかな。って
精神的に追い込まれるとそれ以外何も考えられなくなるのわかりすぎてつらい

コメント

ママ♡

分からなくもないですが、一緒に連れていくのはどうかなって思う事も多々あります(  -᷄ ω -᷅ )

はじめてのママリ🔰

年齢も上でシングルファザーで自分の親も高齢で、頼れるところはなかったぽいですよね。母子家庭とかなら保健師さんとか親身になってくれたりありますけどね。。男だし相談もしにくくて最後の最後にできたのが児相に電話したことなんだと思います。。悲しいですよね。。

三杯酢

発達状況を相談してたみたいなので、娘さんに発達障害があったんですかね。。本当に辛くて孤立してたんだと思います。
そして、児相の対応もたぶん悪くて、折角父が電話してくれたのに電話して心が折れたのかなと。
でも、道連れは許されないです。