妊娠前は52キロだったが、今は78キロ。痩せたい。同じ経験の方、20キロ減らした方法を教えてください。お腹が気になる。
1人目を155センチ52キロで妊娠し
な、な、な、なんと今、78キロ。
流石にあかん。これはあかん。まじで。
綺麗で可愛いママでいたい。
同じぐらいの方、20キロぐらい痩せた方、
なにをどのようにしたかお話聞きたいです。
流石に自分のお腹が、出過ぎて見たくない。
- ゴン太(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
てんてんどんどん
私も次男が1歳半くらの時にデブでした😂
私が実践したのは骨盤矯正?のストレッチ(YouTube)を毎日+日中は骨盤矯正の矯正下着、朝白湯を飲む、夜19時以降は食べない(生理中は良しとする🤣)
たまにスクワット、腹筋100回やったりやらなかったり…笑
ゆるゆるダイエットですが、3ヶ月で8キロ減、1年でトータル15キロ痩せました!
私の場合は極端にダイエットをするとリバウンドしてしまうので、ゆるーく長い期間で痩せる目標にしました!
ゴン太
夜19時以降食べないの辛くなかったですか?💦
私、もう夜にお腹が空いて空いて😢
その時はどのように耐えていましたか?
ちなみに、何を食べていましたか?どのYouTube見てましたか?
私もそうなんです😢
極端なダイエットは、めっちゃリバウンドします😢
でも、長期だとすぐに結果が出ないじゃないですか?その時のモチベーションはどのようにしてましたか?
てんてんどんどん
夜は基本夜食(カップ麺やケーキ)を食べていたから太った原因だったので、ダイエットの神様が降りてきたらお茶を飲んで耐えれました😂本当に痩せたいと思うならばこればかりは試練です!
そのうち食べなくても平気になりますよ👌
YouTubeはYuki Nakagawaさんのを見ていました!
長期戦の最大のメリットはぐうたら出来るだろう期間がある事です!(落ちない期間は必ず来るので)そんな時、長期戦ならストレッチ程度にしとこう〜って思ったり、イライラしないで済むので良いですよ😊ダイエットはいかにストレスを抱え込まないで出来るかだと思います。
短期戦だといつか羽目を外してリバウンドになると思っているならば、長期戦が良いです!
私は毎日同じ時間に体重計を乗ってアプリで記録だけしていました。
線グラフを見たらゆるーく減っていくのが見えるので楽しかったです♪
ゴン太
やはり、、、そうですよね、、、、。私、昨日それで耐えたのに78キロでした、、、。泣きそうでした😢耐えたのに、、、。
拝見しました!!
どのやつをやりましたか?いっぱい出てきたのですが✋🏻💦
ちなみに、主様は体重が落ちない時は落ち込んだりはなかったですか?私、実は先月80から76にしたのですが、また戻って、、、。その期間で、また食べちゃったりする時ってないですか?長期間だからこそ、そんな風になってしまって、、、。ストレッチ程度にしとこうと思えるのがすごい✋🏻
ちなみに、ご飯は何食べてましたか?
私、体重落ちなかったら落ち込んでイライラして、、、。その時のモチベどうしても😢
てんてんどんどん
一喜一憂は禁物です!
私は生理期間中は夜食OK🙆♀️にしましたよ😊
ただ生理終わった日から排卵日までは耐えました!多分その期間は痩せられる期間なので、その期間だけは即寝をオススメします😂
YouTubeは再生回数が多いのを見ました🤣
体重が落ちない期間は何しても落ちないから頑張りすぎない事、一喜一憂しない事を念じてダンス動画を一緒に踊っていました(当時はパプリカ🤣🤣)
ご飯は全く変えずにいつものを🎶そしてなんなら私は夜ご飯は沢山食べます!炭水化物だけいつもの半分(って私多分1合食べてたので😂)夜ご飯に必ずスープ類を大量に飲んでいただけです!又、間食もOK🙆♀️でした🤣
ご飯系の制限は後に辛くなります。なので長期戦にした場合は、ご飯では無くてストレッチや食べる時間、下着を見直すと良いですよ😊だって1年あるんだし☺️って思えばダイエットを日常化させれば済む話し🎶ってね🤭
てんてんどんどん
あとチートデイ?を軽く設けました🤣
落ちなくなったら私今日まで頑張った!だからマックを食べる🎶って🤭
ゴン太
やはり、その期間は痩せますか?ほんまか?と何回も思っちゃって✋🏻‼️
即寝が出来ないタイプなので、昨日は本当に泣きそうでしたヽ(;▽;)
お腹が、ぐーぐー言いながら耐えました😢💦
ダンスいいですよね❤️❤️
やる気がない、何もしたくない時はダンスしたり、ストレッチして、ダイエットの神様が降りてきた時は運動と言った感じですか?
1.1.1合ですか?それは、なかなかですね✋🏻‼️
私、周りから食べ過ぎやろとか言われて、ダイエット中にです。でも、ご飯偉しとるのにな。とか思い、、その時はどのように周りから言われた時はしてましたか?
また、スープ類はお味噌汁でも大丈夫ですか?
そして、間食も7時までならオッケーって事ですか?
下着の見直しとは、どのような見直しですか?
ちなみに、チートDAYはどれくらいの頻度ですか?
また、どれくらいで、停滞期が来ましたか?
質問ばかりですみません😢
てんてんどんどん
2.3ヶ月続けると痩せやすい期間と痩せにくい期間が分かりやすかったです!
お腹グゥーグゥーなる様ならチーズとかヨーグルトとかどうでしょうか🤔?
私はお腹空いて寝れない時はケータイ小説読んで眠気を呼びます😂
私のダイエットの神様は自分って本当にデブなんだと認識した瞬間だけでした!太ったなぁ〜まぁ大丈夫🎶って日頃思って現実逃避していたのに、本当にヤバいと人生初めて焦りました💦その瞬間に神様が降りてきて自分を見つめ直し、痩せる努力も出ました!なので食生活や運動等はあまりストレス無かったです!本当に痩せたいと思っていたので💦
やる気出ない時は足痩せのストレッチとか違う動画を探してやりました!
骨盤矯正は土台になるので、必ずやった方が良いです!時間もお金もかけれるなら整体が1番の近道ですね🤔痩せやすい身体作りからスタートです!
朝1合、昼0.2合、夜1合でした🤣それを朝0.5合、昼0.2合、夜0.5合に変えた程度です☺️
周りから言われても目標は何月までだからゆっくりダイエット中なのよ😏って言ってました。美味しいモノを我慢してダイエットなんて人生損じゃん🎶楽しくダイエット中なのよ!って言えば良いのです🥰
スープは味噌汁でもコーンスープでもなんでもOK🙆♀️にしていました!
間食も19時までなら何を食べても OKにしました!ただ、これは私流のゆるーく自分に甘いダイエットなのでメリハリをつけたいならもう少し厳しくした方が早く痩せると思います😂
今の下着って緩くないですかね?私は太ってゴム紐とか緩くなりました😱個人的には締め付けられた方がモチベ上がるので目標のサイズをキツキツで履いていました🤣
チートデイは停滞期に入る度に設けていました!1番初めに停滞期が来たのは初めて1ヶ月後5キロくらいまでは痩せたくらいで訪れました😫
ゴン太
チーズは苦手なので、ヨーグルトにしようかなと思います✋🏻❤️
やはり、お腹空いて寝れない時ありますよね😢
なるほど✋🏻‼️
主様は意志が強いのでそこまで苦痛でもないし、このままではダメだと思ったのだと思います‼️ほんとに素晴らしい✋🏻‼️私もその時は、痩せたいと決めて、1ヶ月ぐらいで神が帰ってしまって、、、。それがないのが凄いでさひ✋🏻
お金は正直厳しいです😢
主様は整体に行かれましたか?
やる気が出ない時は何分運動?ストレッチしてましたか?
凄い✋🏻私、お米大好きですが1合は難しいです💦米好きの私が負けるなんて笑
そのように言うたら、母から『いや。アンタは1日一食で炭水化物禁止、野菜オンリーやろ。それでも間に合わんわ』と。昔の考えなので痩せる🟰食べない。と思っているので、、、。だから、みんなのお腹いっぱいは、私には普通なのに、、理解してもらえなくて、、。
でも、主様が言った通り、これ人生損はわかります!!!
お菓子も19時までなら食べてもそんなにも痩せれるならほんと、私でも出来そうとだんだんと思ってきました☺️
ちなみに、18時にご飯を食べて、唐揚げだったら主様ならお腹いっぱいまで唐揚げ食べますか?
私、逆にゆるゆるより、ピチッとが好きなのでパンツが可哀想な程ぴちぴちです🤣🤣🤣
主様の中で、これはオススメだよ?とかあるのがあれば教えて頂きたいです☺️
ゴン太
ちなみに、家族でお出かけの時やこのお盆とかでの時は19時超えても食べなかったですか?
てんてんどんどん
多分ゴン太さんはまだ本当の神様が来ていないんだと思いますね🤔
私はデブの時期はまだまだ大丈夫って思う気持ちと痩せたいなぁーの気持ちがありました。
本気でヤバいと思わないと続けられないです💦短期戦でも長期戦でも😫
整体は時間が無くて行けませんでしたので、自力でYouTubeのストレッチと矯正下着を履きました!
やる気ない時は5分もしなかったです😂足パカ10回とか😂
実家が米農家だからご飯は惜しみなく炊いてしまったのもデブの素です😇
炭水化物、野菜オンリー、1日1食なんて…短期戦にはもってこいかもしれませんが…リバウンドのリスクは半端ないですよね💦
毎日頑張って家事育児しているのにこれはダメあれはダメって辛い😭食べる幸せを取られると生きた心地が😱
唐揚げ🍗は私は2個でどんぶりのご飯1杯食べれるんですよね…😨ってそんな話では無く、唐揚げや揚げ物も関係ないです!19時までに食べ終われば量は気にしない🎶
特にオススメとかは無いですが、ワコールの骨盤矯正下着の様なのが良いですよ!
お出かけやご馳走食べる時は、甘い系は控えるくらいです🤣いつもならカフェラテ+デザートならコーヒー+デザートとか!
実家に帰省とかは水分を沢山飲んで食べています😂(好きなだけ)基本的に飲み物で調整して食べる系は食べたいのを食べますよ👌
ゴン太
そうだなって思います。
思うと言うから絶対です。
そこから神が常にいる状態(痩せる)となるのが本当に凄い✋🏻‼️
私、昨日やる気がなさすぎて足パカ20回しました☺️
それでも、しないよりましかな?と!!!
私も、産後からワコールのやつ履いていますが、これは効くのか?と思いながら毎日履いてます✋🏻💦
そうなんですよ、、、うちの母は私に言ったら痩せると思っているのか逆効果です。
ほんとに、食べる幸せがなくなったら泣きます😢
でも、3ヶ月で8キロ、1年で15キロ、9ヶ月で、7キロ痩せている、、、凄すぎます‼️‼️‼️‼️
ちなみにですが、何キロから今、何キロですか?
なるほど😏
すっごいほんとにこんな私でも、もしかしたら?と思ってきました。年齢30ですがいけますかね😭
なるほどなるほど🤔
すっごい参考になります✋🏻
てんてんどんどん
すみません遅くなりました💦
私は当時68キロ→53キロです!今は51キロ(三男妊娠して一度ダイエットを中断)
今は特にダイエットを意識していませんが現状維持を保つ為に骨盤矯正の下着を履いている程度です😂本音はあと4キロ痩せたいのですが…
ゴン太
こちらこそすみません🙇
68なんて可愛いですよ❤️
あれから毎日、中山筋肉のやつをしてます💦だからか、お菓子食べても急激には体重は増えなかったです😏
ただ、やはり体重はゆっくりで77.いくらかとかです😢でも、これがちりつもなのかな?と思い頑張ります😢
ありがとうございます😊❤️