※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

外出時に汗をかかないことについて相談があります。暑さを感じるけれど汗が出ないことが恥ずかしいそうです。周りに汗をかかない人がいて、暑さを感じることとは別なのか疑問に思っています。

汗をかかない方いますか?

送迎時車でも外出た瞬間あつくて
鼻と口、顎にぷつぷつと汗をかきます。

その汗のかきかたも恥ずかしいので常に
手で拭いてるのですがまま友と話してて
汗を全くかかない人がいて汗かがないの?ときくと
かがないんだよねと汗かいてなくても暑さは感じてるんですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

おでこや脇には汗かきますが、鼻の頭の点々とした汗はかかないです😳
汗腺の発達の違いですかね?
暑さは感じますよー!

はじめてのママリ🔰

今は昔よりかくんですけど代謝が悪いのか元々汗全然かかないタイプで勿論暑さは感じてます。
暑さには弱くて熱がこもりやすいのか頭痛がしたりほてったりはしますが汗として外にはあまりでてこなかったです。

k

私は暑くなるとまず胸の辺りに汗かきます😂その後背中、脇、額の順です!
顔の、鼻とか口周りには汗かかないかもしれないです!

なかなか顔には汗かかないので暑くないの?とか言われたりしますが普通に暑いです😂…が、寒さよりは暑さの方が強いかもです!(寒いのはすごく苦手です😭)

汗腺の違いとか体質もありそうですよね💦
代謝が良いと暑がりですし汗もかきやすいですよね!