産休中の過ごし方について相談です。毎日何か予定を入れる習慣があり、子供が夜寝ると時間ができるため、何かしらの活動をしていたいと考えています。他の産休や育休中の方はどのように過ごしているのでしょうか。
仕事してないと不安になりませんか?😥何もしてないと一日無駄にした気分なので毎日何かしら予定入れてます。
今日は断捨離と取扱説明書を全てQRコードにしたり。
ずっと正社員で仕事していて、先週から産休入りました。
1人目の時の産休、育休も不安で、0歳育児してましたが、子供が夜寝るようになった時空き時間できると何かしらしないとってなります😂
産休、育休、専業主婦の方たちは毎日何して過ごされてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
えー、その性格羨ましいです😂
うちの夫が同じようなタイプで、常に動いてないとダメみたいな感じです笑
おかげでいろいろやってくれてありがたいですが、ズボラで面倒くさがりでゴロゴロするのが趣味みたいな私からしたら羨ましい限りです😊
私は産休の時はひたすらDVD見たり、散歩したりしていました🤗
育休の時は、上の子と下の子の育児で手一杯で暇な時間があまりありませんでしたが、暇さえあればゴロゴロダラダラすることを考えています笑
はじめてのママリ🔰
わー、あと2週間で産休です😭タイプ的に同じ感じになりそうです💦
私は11月に資格試験があるので、鬼勉予定です!
あとは子供の習い事の付き添いと、学童の見学と、友達とランチを連日入れて、合間に職場に顔出そうかなと思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
結構ギリギリまで働きますね🥺頑張ってください💪
私は有給勿体なくて消化中です✨️
11月って、産んですぐ試験ですよね😳私も資格受ける予定ですが、来年にするつもりです💦それを産後11月に予定入れちゃうの凄すぎるし偉すぎます😳‼️- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
上2人も36週まで働いてて、暇になるのわかってたので、また同じ感じです😂
来年はまた別のを受けたくて最短にしたら11月になりました😊短期集中で行けるかな?と💦
お互い頑張りましょうー!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
私は専業主婦ですが、趣味や子育てが楽しいし、やりがいがあると感じるので、そういう焦燥感は全くないです😊
出産するまでは15年近く働いてました。
子どもが女の子だったのとカメラや写真が趣味だったこともあって、可愛い服きせてお昼寝アート撮るのが楽しくて、次は何着せて、どんな背景で撮ろうかなと考えるのが日々の楽しみ息抜きでした。
お座りや歩けるようになったら季節季節の花の名所に連れて行ってロケフォトしてました。ついでに、近所の観光とカフェ巡りして楽しかったです。
1歳のときは、毎日散歩で色んなお花の名前を教えたり、虫を捕まえてみせたりしてしてました。今は3歳ですが、草花や虫にも詳しい女の子に育ってます。
毎日のんびりわが子の成長を眺めて、一緒に遊んだり出かけて、毎日動画に残して気ままに過ごしています。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、主旨を勘違いされてるようなので😨
私も育児楽しんでます!
普段の育児についてではなく、夜の1人時間や、子供のお昼寝時間など、自分自身にできた時間のことです!
ママリさんで言う、趣味についての方を聞きたかったです!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ごろごろダラダラもいいと思いますが、それで一日終わった日の夜とか絶望的で笑
身体が怠けてる感じも苦痛に感じます😂
ふたり育児で身体常に動かしてる状況なら充実感味わえますが、保育園預けてひとりだと本当に時間有効活用したいとしか考えられなくて😭
逆にごろごろゆっくりできる性格が羨ましいです🥺何かに追われてるわけでもないのに、なんでこんなにせっかちなんだろうって思います…