※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

子供ができて、実母とはどのくらい会ってますか?家も近くて母も私も専業…

子供ができて、実母とはどのくらい会ってますか?家も近くて母も私も専業主婦なのでよく会うのですが会いすぎるのもな。と思いつつ、、
皆さんどんな感じですか?

コメント

ゆちゃ

子どもがもっと小さかったり働いていなかった時は週1~2くらいで会っていました。
実家が自営なのもあり帰りやすかったのもあって。
今は月1くらいです!

はじめてのママリ

近くに住んでるので週3くらい実家でご飯食べてます!
ただ会う頻度が多くなり距離が近いとすぐ喧嘩になるので、週1くらいに減らしたいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お母さん作ってくれません笑
    ただ一緒にスーパーの惣菜食べてるだけです笑

夫は仕事に出ると24時間勤務なので、私と娘達だけで実家行ってます!

• 10分前
  • ゆ

ゆ

お母さんご飯作ってくれるんですね、嫌味とか言わず週3もうらやましいです、、旦那さんも食べに行くんですか?!

• 12分前
  • ゆ

ゆ

なるほどです、旦那さんいない日に、とかですかね!!
    仲良しそうでいいですね🥹💓

• 6分前
すーぷ

家が割と近いのとお迎えを頼んだりするので実家には1、2週間に1回は会ってるかなと思います!!

はじめてのママリ🔰

月に3、4回です!
大体週1回です!

もくもく

うちも実家が近いのでなんだかんだ毎週会ってます!
今週は今日で2回目🤣
私は働いてるので実母が夕飯の副菜お裾分けしてくれたり、朝用にパン焼いてきてくれたり色々助けてもらって感謝です🙏🏻

• もくもく

もくもく

相性はありますよね💦
    会ってるのに連日LINEまで来たりするとちょっと億劫になる時もあります💦

• 8分前
  • ゆ

ゆ

なんか会いすぎると合わないなーとか無理になるので😓頼りにはなりますよね🥺

• 11分前
プーさん大好き

県外に実母住んでいますが、月2〜3回会っているような気がします。
母がうちに来てくれます☺️

はじめてのママリ🔰

ある程度距離はありますがだいたい平均月4.5回ぐらいです!

はじめてのママリ🔰

遠くに住んでるのもありますが年に2.3回です!ただ1回の帰省で2週間くらい滞在してます🤣

はじめてのママリ🔰

同じ市内に住んでますが
子供の頃から母が苦手なので会いたくなくて避けてます😅
ちゃんと顔を合わせるのは年2回ほどです。
甥姪が帰省したタイミングで子供(小学生)だけが実家に泊まりに行ったりは年2回ほどあります。

はじめてのママリ🔰

近いし仕事復帰してからオカズを作ってくれるので平日毎日行ってます🏠ほんと、助かってます✨