※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが日中スムーズに寝付かない悩みです。眠たそうな時にベビーベッドに置いても、なかなか眠りにつかないようです。

生後4ヶ月
寝付くまでにグズりますか?
1~2時間経過して眠たそうだな〜と思ってベビーベッドに置いても日中はスムーズに寝てくれなくて困ってます💦

コメント

ままり

グズっても多少ほっとけば寝ますよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分ぐらいぐずってまして…保育園預ける予定なのに大丈夫かなあと心配で💦

• 7月29日
  • ままり

ままり

10分なんて我が家は日常茶飯事。グズってたら、あー本人も眠いんやな、でも寝れんのやな、多分これ何しても無理やなって思って放って見守ってたら寝ます(笑)我が子も先ほどそれで寝ました、現在爆睡してますw

• 7月29日
.*りまとmama*.

うちも昼間は寝る前にグズりますよー(^^)
1〜2時間くらいご機嫌に遊んだ後に だんだんぐずり始め、指をしゃぶったりガーゼケットを口の近くに持っていき、15分くらいぐずった後に1人で寝てくれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶり&ガーゼ一緒です😂このぐらいの月齢ならスっと寝ないのが当たり前なんですかね!

• 7月29日
りー

ここ数日前からグズグズです💦
それまではモゾモゾしながら寝てたんですが今は何分経とうと寝られずギャン泣きで抱っこで寝てから布団にGOしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然グズグズになはますよね😔
    抱っこで寝かしつけてるんですね!うちは重くて重くて難しくて💦

• 7月29日
  • りー

りー

眠いなら寝てよ〜ってなります🤣
    ここには仲間や経験者の方がたくさんいるから励みになってます💦

抱っこ紐だと早いんですよね〜

• 7月30日