※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

正期産後の運動についてアドバイスを求めています。

予定日より早く産みたくて実際早く出産できた方!!

産院では赤ちゃんが2500gあって正期産に入ったらOKが出てて
あと2週間後に正期産なのですが、正期産に入ってから運動やストレッチを始めるか、入る前からストレッチなどする方がいいのでしょうか🤔?
生まれるかわからないし動きすぎて分娩の体力なくなるのだけはやめてね〜 って産院では言われてるのでどこまで何をすればいいのかわかりません、、

アドバイス等ください🙏🏻

コメント

ままり

3人目は早く産みたくて、陣痛体操やってました!
正期産入った日から始めました😄
38週4日で生まれてくれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛体操初めて聞きました😳!
    調べてみます🔍
    ありがとうございます✨

• 7月29日
えるさちゃん🍊

みんな予定日前に出てきてますがうちは全然動いてませんでした😂
OK出されていっぱい動いてねーって言われても買い物行くくらい、さんぽなんてせず😂

3人目は全然子宮口が開かなかったのであけるためにもショッピングモールでいっぱい歩いたりはしました!
個人的には階段の上り下りが効きましたね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は5日早く産まれてきましたが、できれば1週間以上早いほうがいいな、、って思ってて🤣
    やっぱり歩いて階段がシンプルに1番聞きますかね🚶‍♀️
    ありがとうございます✨

• 7月29日