※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

週末婚のメリット、デメリットについてどう思いますか?それぞれの家は同じ市内で車で15~20分の距離です。

週末婚(平日はお互い自分の実家で過ごす、子どもは嫁と一緒、土日祝のみ一緒に過ごす)のメリット、デメリットってなんだと思いますか🤔??
それぞれの家は全部同じ市内で車で15から20分ぐらいの距離間です。

コメント

はじめてのママリ🔰

単身赴任とか出張多い家庭もそのような過ごし方が多いと聞くので特別視必要はなさそうですけどね🤔
強いて言うなら同じ市内でお互い実家なのはお金がないのか、不仲なのか、実家依存なのかと詮索はされそーかな、くらいですかね!

はじめてのママリ🔰

メリットはお互いがその方が関係がうまくいくならいいのかもしれませんね、デメリットは単身赴任等の理由でなく別居するので、少なからず子どもの結婚観には影響するかなぁと思います🤔💦

ママリ

まとめてですみません🙇‍♀️
コメントありがとうございます。メリット、デメリット参考にします☺️