※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝ている時に動きが激しくて困っています。寝ているのか起きているのかわからず、抱っこであやすべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

子供の睡眠について。

生後1ヶ月赤ちゃんです。
最近夜寝ている時に、やたらと動きます。
もぞもぞレベルではなく、手足バタバタ、からだもくねくね、うなり声までします。
起きてるんじゃないかと思うのですが目は閉じています。

一瞬おさまったかな?と思うとまたすぐに始まります。

これは寝ているのか起きているのかの判断もつきません…

どんな状況なのか分からないので
抱っこであやしたほうがいいのかそのままでいいのか困っています。

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きじゃなかったらそのままにしてました😅
あんまり構うと逆に目が覚めるとか、自分で寝る力がつかないとか見たので😇
ただ赤ちゃんの動きでママが寝れない状況であやせば静かになって寝れるとかならあやした方がいいかもです👍

• まー

まー

とりあえず泣いてはいなかったのでそのまま様子見てみようと思います。ありがとうございます🥹

• 7月29日
🐣

やりますやります🤣
可愛いですよね🫰🏻💗

声がするので(私が)起きてしまいますが子どもはしばらくすると寝てしまう為、抱っこせずそのままにしています!

• まー

まー

起きちゃいますよね🥹
    自分がウトウトしちゃうので子供の様子を終始見れるわけでもなく、ずっとこんな状態だったんじゃないかって心配になっちゃって…。
    ちょっとそのままで様子見てみます!

• 7月29日
ちゅん

うちの子も同じです。
目を閉じてるうちは起きてないと思うのでいつもそのまま放置してます。

• まー

まー

たぶん寝てるんですよね。こんな感じで休めてるんだろうかって思っちゃいます🥹

• 7月29日
2児ママ

日中も夜中もあります 笑
そのまま放置してると再入眠してくれますし、授乳時間が近づいていたら泣きます。
私もそのうなり声で夜中は起こされますが、お互い2度寝しちゃう時もあるのであやさなくて大丈夫ですよ☺️
赤ちゃん的に覚醒はしてないみたいです。

• まー

まー

ほぼ再入眠しなくて次の授乳時間、って感じになってます🥹
    寝てくれたらいいんですけど…。
    覚醒してないのであれば様子見てみます!

• 7月29日
  • 2児ママ

2児ママ

そろそろ飲みたいよ〜って起きる準備をしてるのかもですね 笑
    その準備が静かなら、こちらはもう少し長く寝れるところなんですが🤣

• 7月29日
  • まー

まー

準備時間長すぎます笑笑

• 7月29日