コメント
はじめてのママリ🔰
里帰りしていたので、1ヶ月半で休憩なし3時間半の距離を車移動しました💡
もちろん授乳で休憩等多めに取ったので、実際どれくらい掛かったのか覚えていませんが…
ただ、その移動がある事は分かっていたので、チャイルドシートを完全にフラットに出来るアップリカのものを購入していました😊
はじめてのママリ🔰
ちょっと条件違いますが、下の子は生まれて2週間後ぐらいに旦那の祖母が亡くなったと連絡を受け、葬儀など生後25日ぐらいの時に、車で片道3時間半の場所に行きました。
あまり良くないとは分かっていましたが、お世話になったおばあちゃんだったので、最初で最後になってしまいますが会ってほしくて。
2ヶ月ならある程度移動できると思いますが、主にお世話をするのが主さんなら、主さんの納得のいくプランがいいと思います汗
義実家に行くの乗り気じゃない
↓
行ってみたら案の定周りは可愛がるだけでお世話は慣れない環境で主さんだけがバタバタ
みたいなのが1番だるいですよね。
ご主人が主さんの気持ちをスルーして空回りしているのも心配です汗
ご両親の前でイイ顔したくてお子さまに負担のかかることしなければいいのですが汗
はじめてのママリ🔰
私なら断固拒否です!
ご主人も義実家もどういうつもりなんでしょうか?
生まれてふにゃふにゃの2ヶ月の子より、自分の自己満足に子供を使いたいタイプですか😓
拒否権がないのはなぜでしょう。夫婦ならちゃんと話し合う、伝えるべきことだと思いました💦
はじめてのママリ🔰
移動手段が何かにもよりますが、、
完全フラットになるタイプのシートじゃないと、首座り前の子長時間乗せるのは不安に感じます💦
揺さぶられっ子症候群は大丈夫と思いますが、普通にしんどいと思います😭
旦那さんが自分の両親に会ってもらいたい気持ちは分かりますが、自分たちが行くのではなく、来てもらうかなぁ?と思います🤔