※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

病院の当日予約制についての質問です。開院後すぐ行くべきか、通知後どのくらいで順番が来るか気になります。

病院の当日予約制について
何番待ちとかなのですが、これは午前中だとしたら開院したらすぐ行った方がいいのですか?病院が家からは遠く,一応3人前になったら通知が来るとあるのですが、それからどのくらいで順番が来るものなのでしょうか?

コメント

みかん

私は、1時間で10人くらいかなって計算してますけど、来てない人もいて飛ばされたりしてるので早めに行くようにしてます。着いて、かなり前ならどこかで時間つぶします!順番予約してても、早めについてれば早めにいれてくれるところもありますよ。

• ママリ

ママリ

万が一、向かっている最中に呼ばれてしまってても診てくれないということはないですかね?💦

• 7月29日
  • みかん

みかん

追記失礼します。
    近くにいて、2〜3人前になったら待ち合い付近に戻ります。そこからの時間は患者さんによるのですぐだったり遅かったり、、

• 7月29日
  • みかん

みかん

飛ばしてだと思います!移動中に順番来ちゃいそうなら電話すれば大丈夫かと、、病院によるかな?

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

分かりやすくありがとうございました!!助かりました😌

• 7月29日