※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院バッグってどれくらいの大きさのバッグで行きましたか?病院によって…

入院バッグってどれくらいの大きさのバッグで行きましたか?
病院によって持ち物は違うと思いますが…私の通っている病院だと産褥ナプキンやお風呂の用品やベビー用品は病院側で用意してくれていて荷物少なく済むかも!と思いましたが着替えや母乳パッド、飲み物等を入れたら産後使う予定だったマザーズバッグには流石に入らなかったです…😅

産後の面会には家族が来てくれる予定ですので足りないものは持ってきてもらうことも可能かなと思いますが、皆さんはどれくらいの大きさのバッグに用意を入れていきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キャリーでいきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇‍♂️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

二泊くらいできるサイズの旅行バッグに自分のもの
マザーズバッグに母乳パッドや赤ちゃんの退院時の洋服など一式
2つのバッグで行きました!
入院着やタオルは借りて、下着はコインランドリーで洗いました。
面会を何回か来てもらえて洗濯を頼めそうなら荷物も少なくてすむかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1時間前
フィリーネ

マザーズバッグ+大きめのトートバッグ2つでした💦
自分の着替えがかさばってたので、後から持ってきてもらっても良かったかもと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1時間前