コメント

退会ユーザー
うちの旦那も
仕事ばかりで休み少ないです😅
おまけに出張とかもあったりで
家族との時間もほとんどないです。
休みの日は仕事で疲れて
昼過ぎまで寝てたりで、、笑

ぽんこ
旦那は自営で休みなしです。
お盆と正月、ゴールデンウィークだけ2〜3日休みがあります。
土曜日曜も関係なく仕事です、、、
私も初めは悩みましたが、私が言ったからといって休みが増えるわけでもないので最近はあきらめて、お金使わなくてすむからいいやとプラスに考えるしかありません、、、
ほんと大変ですよね、、、
-
さと
わぁすごいポジティブm(._.)m
ほんまに結局2人で育てる感じちゃうねんなぁ‥
私は心を鬼にして、土日のどちらかは余程でない限り休んでと言うつもりですねm(._.)m- 4月13日

nico
出産の時だけ休んでくれましたが、それから平日も日曜も祝日も関係なく働いてます(´・ω・`)
言いたいことは早めに言った方がいいですよ!
おかげで今年のGWは、旦那の家族御一行と旦那不在の旅行です…
-
さと
げっm(._.)m
それ強烈ですね💦
旦那ちゃんおらんのにて無理m(._.)m
早めに言うようにしますm(._.)m
我慢もしてもらわないとだめですよねm(._.)m- 4月13日
-
nico
いつの間にか休みないのが当たり前になって、子育てまでひとりが当たり前になってたら嫌ですもんね!(´・ω・`)
男の人は親になる自覚がない人が多いから、妊娠中から色んなものを一緒に選んだりとか、勉強したりとか、まだだったら名前考えたり、赤ちゃんとお話したりしてたらいいと思いますよ☆- 4月13日
-
さと
そうですよね!妊娠したらほんまに女性は変わる!ってか、現実的になりますよね💦
名前も考えてないしほんまにm(._.)m
仕事は二の次やって思います💦- 4月13日

あん
18w6dの初マタです😌うちの
人も休みないです。寂しいし
本当はお出かけしたいんです
けど言えずです(;ω;)💨💨
時間が有りすぎると余計な事
も考えてしまいます☹️
なので散歩したり特に買う物
無いけどモール行ったり
いっぱい寝てます😊😊‼︎
色々考えてマタニティーライフ
楽しみましょ💖💓😌
-
さと
わぁ全く同じです!ほんまに寂しいですよね💦向こうはそんなんちゃうんやろうけど💦
いらんこともめっちゃ考えてまいますよねm(._.)m
はぁ、分かってもらえると嬉しい笑笑- 4月13日

saku
双子妊娠中ですか?私は33週まで働いて退職したんですが、それから毎日やることなくて暇で時間持て余してます。でもここ数日体調も悪いというか、お腹が大きくなりすぎて何をするのにも億劫で寝てばかりいます。
夫は副業もしてくれてるので夜もいないことが多いので、少ない休みの日は思いっきり構ってもらって私のしたいことを一緒にしてもらってます。ベビーグッズ一緒に買いに行ったり、外食したり。
お休みないって全くない訳じゃないですよね?時間があるときだけでも一緒に出掛けたり出来ませんか~?(*^^*)
あとは姉がいるので休みの日どこか連れてってもらってます(^-^)
-
さと
今のままならゼロですね💦
簡単に言うとボランティア的なことを土日に、してるんです!
気持ちは分かるし私も応援したいのですが、1日は休んでもらいたいなってのが本音です!
もちろんダメな時もあるやろうからそんときは仕方ないんですけどねm(._.)m
そうなんです!双子ちゃんなんです^ - ^- 4月13日
-
さと
もうすぐ会えるんですね❤️そりゃ動けないわけだ💦
- 4月13日
-
saku
ボランティアですか~ご立派ですが仕事でないなら土日どちらかはお休みにして欲しいですね♪双子ちゃんだと体調安定しないことも多いと思うのでそういう意味でも一緒にいてもらいたいですよね!
- 4月13日
-
さと
そうなのですm(._.)m
わがままですかね?m(._.)m- 4月13日
-
saku
そんなことないと思いますよ~!思ってることあるのに言わないとそれが普通だと思われちゃいそうなので、私は言うようにしてます!言い方とかは気を付けますが♪
- 4月13日

ゆういぬ
うちの夫もずーっと休みあってないようなもんです💦
私は今2ヶ月の子を抱えてるのでバタバタして気がついたら夕方…な生活ですが😅
妊娠中(産後すぐも)はとにかくナーバスになりがちです。目まぐるしすぎる変化が身体に起きるので、私も結構落ち込んだりしました。
でも落ち込んでるより、旦那さんに少しずつでも気持ちを伝えたり、ひとりでできることをとにかく満喫した方がいいですよ。
妊娠してるから…と後回しにしてても、出産すると結局時間が取れずに断念してたりするので(私は部屋の模様替えがなかなか💦)
-
さと
そうですよねぇ❣️m(._.)m
ほんまにナーバスなります!これあたしだけ?って思ったらまた凹んでました💦
旦那ちゃんに少しずつ言うていくべきですねm(._.)m
そうだそれしかないなぁ‥
分かってるけど言い出せないm(._.)m- 4月13日
さと
ほんまにそれです❣️どうなるんでしょう今から‥でもね、うちは、休んでも行けるボランティアみたいなもんなんですよ‼︎それを話し合わないとなって思いますm(._.)m