※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあママ
子育て・グッズ

9ヶ月の次男が寝返りしかできず、ズリバイやお座り、つかまり立ちができないことについて、やる気がないのか気になると相談しています。同じような経験の方いますか?

もうすぐ9ヶ月になる次男
ズリバイ、お座り、つかまり立ちしません笑
寝返りだけはできます。寝返り返りは数えるくらいしかした事ないです😅
やる気がないだけなんでしょうか😂
同じような方いますか?🙋‍♀️

コメント

いけ

11ヶ月すぎてからお座り、ズリバイ、ハイハイ、つかまり立ちは1歳超えてからでした🙏🏻✨
やる気がないだけっぽかったです🙆🏻‍♀️

• はあママ

はあママ

やる気がないだけだったらいいんですが😂 長男とついつい比べてしまって😅

• 7月29日
ママリ🔰

8ヶ月後半になっても寝返りすらせずに小児科行きました😂

• はあママ

はあママ

次男も遅すぎるんじゃないかと小児科受診迷ってました😂
    どうでしたか?🥹

• 7月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

特に大きな異常は見当たらないけど翌月も再診でした😂うちは寝返りもしなかったのでとにかくうつ伏せにして背筋を鍛えて👨‍⚕️と言われました!

受診したことで、私の気持ちが落ち着いたので受診おススメです🥹←変な言い方ですいません😂

• 7月29日