※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人に子供を預ける際、お礼に渡すのは現金よりスタバのチケットの方が良いでしょうか。夜の食費はこちらが負担します。

友人(保育士で子供はまだいない)がうちの子供を3時間ほど預かってくれます。急用にてお願いすることになりました。
菓子折り+お金も渡そうと思ってるのですがいくら包むのが妥当でしょうか、、、
それとも現金よりは例えばスタバのチケットみたいな感じの方が生々しくなくて良いですかね?
預かってもらうのが夜なので食費などはこちらもちでお支払いします。

コメント

おちゃ🍵

菓子折りだけでいい気がするのですが私がおかしいのでしょうか🥲

み👄

それって今後もお願いする感じですか??
またお願いするなら
現金の受け渡しを始めちゃうと今後大変になる気もします😂
ただ気持ちよく預けたい
(今後の予定はなく、もしもまた困ることがあれば程度)なら
私なら謝礼を支払うかなと思います🤨

お金が発生するのは大変かもですが、
お金払ってるので逆に思う存分預けられる気がします😂笑
今も我が家も未満児で保育園いれてますが、
わりと金額が高額なので
もう気にせず延長にもだして
思いっきり預けて仕事してます🤣

ママリ

逆の立場だったら、現金は受け取りにくい気がします😣
夕飯代もお友達の分支払うなら、プラスで現金はお友達も気を使っちゃうかもしれないですね💦

でも預かってもらって助かる気持ちやお礼したい気持ちもすごくわかります🥹✨
私も渡すなら現金よりもスタバカード1000円未満くらいの気を遣わせないくらいの額にすると思います!

えびせん

スタバカードの方が気軽に受け取れると思います。
頻回に何度もでしたら、その時にお金で渡したい旨伝えたら良いかと。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!

関東と関西の距離の友人であまり頻繁に会うわけじゃなく今後預ける機会はまずないと思う、保育士さんでプロである人が休み返上で預かってくれる、ので心配してましたが、やっぱり現金だとお互い気まずさもありますよね、、、!
スタバカードと東京のお土産にしてみます🙏
ありがとうございました🫶