※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが発熱し、手足が冷たい。暖かいブランケットをかけたが、大丈夫でしょうか。21時のミルクは起こして飲ませますか?

生後5ヶ月 発熱しました
手足が冷たいです
タオルケットをかけていたのですが、暖かいブランケットをかけました
この対応で大丈夫でしょうか…

スヤスヤ寝ているのですが、最後のミルクが21時です
起こして飲ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱は何度ぐらいですか?悪寒がありそうならブランケットで大丈夫そうですがそれ以外はタオルケットで大丈夫だと思います!
脱水には気をつけて🙂‍↕️

• ぴ

今目を覚ましました!38度です😭
    ミルクを飲んでくれています!

• 7月29日
  • ぴ

悪寒の有無ってどつやって判断したらいいですか😭?

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

38度ならタオルケットでいいと思います。私の場合、息子が6ヶ月でこないだ発熱したのですが暑いだろうと思いずっとアイスノンで冷やしてたのですが途中寒かったのか眠りが浅くなりました。
その時に、寒かったんだな〜て思いました🤣悪寒がある時は、眠りが浅くなったりすると思うのでそれで見極めたらいいと思います👍
また、熱できつそうなら小さな保冷剤があれば脇や鼠径を冷やしてあげるのも🙆🏼‍♀️低温やけどには気をつけて!

• ぴ

ミルク後38.5でした😭
    タオルケットで様子見てみます!

• 7月29日