※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今日で3ヶ月になりました。哺乳瓶拒否で完母です。体重が増えません。今…

今日で3ヶ月になりました。
哺乳瓶拒否で完母です。
体重が増えません。
今家の体重計で測ってたら母乳30しか飲んでいませんでした😥
絶対足りてないですよね、、本人は特に泣くこともなく寝てます。
2638gで産まれて今6200gくらいです。
母乳にこだわりはないので出ていないならミルクに切り替えたいのですがなかなか哺乳瓶を吸ってくれないので困ってます😢乳首も母乳実感、ピジョンなど試してますがダメです。

コメント

🌻(30)

寝てるところに哺乳瓶近づけても吸わないでしょうか?😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝ぼけてたら吸うってのも見て試してみたんですがそもそも口を開けてくれなくて無理矢理突っ込んだら泣かれました😂笑

• 1時間前
ママリィ

専門家じゃないので詳しくは分からないんですけど、生後3ヶ月で6200gって平均じゃないですか?ChatGPTに聞いたら男だったら平均ど真ん中で女の子だったら平均より重めでしたよ!生後3ヶ月頃って飲みムラある子多いので、その時30しか飲んでないだけで他の時はめちゃくちゃ飲んでる!とかじゃないですかね?🤔後、本人が泣いたり機嫌悪いとかじゃないなら大丈夫と思います🥹けど不安ですよね🥹
哺乳瓶拒否のママ友何人かいるんですけど、もう諦めて母乳あげてるって言ってました!力になれずすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子なので平均より重いんですね😂
    他の時間でたくさん飲んでたらいいんですがそもそも母乳自体出てるかな?って感じで、、🥲
    私も拒否なら母乳で!と思ってますが満足いくまでの母乳量があるのかなと思ったりで母乳育児難しすぎます😵‍💫

• 1時間前
なあ

うちの子もそれくらいに哺乳瓶拒否になって完母になりました!
(元々搾乳した母乳を飲ませてたという感じですが)
完母だとどれくらい飲んでるか分からないので不安ですよね…
でも本人が泣いてなくて、おしっこうんちもしっかり出てるのであれば大丈夫じゃないかなと思います🥺
うちにはベビースケールもなくて体重しっかり測ったりとかしなかったのですが
ほっぺが見る見るぷくぷくになっていったので
まあ大丈夫か、で過ごしてましたよ🤣
あとはちょっと大変にはなってしまいますが
飲む量少なかったなーって思ったら次の授乳は時間は早めたり…とかもしてました!