※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

名前の組み合わせについて相談です。似た名前で親戚にいた場合、オッケーな組み合わせを教えてください。

名前について
亮リョウ、雄亮ユウスケ
まゆみ、あゆ
春斗、冬馬
愛マナ、愛里アイリ
みな、まな
真翔マサト、晴翔ハルト

似たような名前だったり、漢字だったり、音だったりで組み合わせしてみました。
どっちか先に親戚にいたとして仮定した時、もう一方の名前のオッケーな組み合わせを上記から教えてください。

みながいたらまなはアウト、とかそもそもみな、まなは全く別なイメージだから親戚にミナがいてもマナと付ける
とか

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

私は親戚にいても丸かぶりしなければ
いいと思ってます♥♥

雨のち晴れ

気になったのはマサト、ハルト君くらいで、後の名前は大丈夫な気がします😄

マサトハルト君も仲がいい、もしくは、特に悪くもない親戚なら付けちゃうと思います✨

私なら全部避けます( ˙▿˙ ; )

義姉さんのお子さん兄妹と、義兄さんのお子さん(男の子)が全員感じは違えど名前の最後が「き」で終わっているので、それだけは絶対に避けました。

• ままり

ままり

ありがとうございます
    難しいですよね

• 4月14日
はるえる

全く同じじゃないから別に親戚に居たとしても大丈夫だと思います!

上手く質問の内容が理解出来ないんですが双子ちゃんですか?

ママリ

どのくらいの近さの親戚で、またどのくらいのお付き合いがあるかにもよります(>_<)
甥、姪や従兄弟の子どもくらいの近さで考えると、私なら
みな、まなちゃんと真翔、晴翔君は最低でも避けるかなーと思います(>_<)

• ままり

ままり

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 4月14日
6ari3

りょう、ゆうすけ
まゆみ、あゆ
まな、あいり
は似てるとは思わなかったです♫

まろん

真翔・晴翔とみな・まなは避けますが、他は別にいいかなと思います!