※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳半の息子が私を嫌がり、抱っこや一緒に寝ることも拒否します。どうして嫌われてしまったのか、これが続くのか悩んでいます。

下の子を産んで退院してからますます一歳半の息子が私によりつかなくなってしまいました。
元から私よりパパ、パパよりじいじでした。
パパもいるときはパパばっかりなのはまだいいとして、最近はそもそも私を嫌がります。抱っこしようとしても泣いて嫌がります。近寄って名前を呼ぶといやっと顔を振ります。一緒に寝ていたのにもう今は一緒に寝るのもいやらしく、誰もいない布団でひとりで寝てました…
私よりパパっ子とかはまだいいのですが、そもそも私を嫌がってることがすごく悲しくてつらいです。叱ることはパパの方が多いです。
ずっとこうなのでしょうか。どうして嫌われてしまったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

少し違うかもしれませんが
うちはパパっ子 ですがママも好きな感じの男の子でした 1歳半で妹が生まれて入院で1週間家を開け 久々に再会した時はなかなか目も合わせず
パパやバァバの近くにいて避けられてる感じでした
照れくささと嫉妬 環境の変化があったのだと今は思います 時間が経てば元に戻りました😄