※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

近くのコンビニで、男性が赤ちゃんを不適切に抱いているのを見かけました。通報すべきか悩んでいます。

もやってます…😶‍🌫️

さっき夜の10時半頃、近くのコンビニに歩いて行ってたら、向かいから男性が歩いてきて。

チラッとしか見てないけど、多分首座りもしてない生後数ヶ月くらいの赤ちゃんを抱いた男性とすれ違ったのですが
抱き方が片手で脇を抱えて、赤ちゃんも正面を見る感じで…。
多分首座りしてないから、腕に抱えられて前にダランとなってて💦
男性の歩き方も生気がなくズルズルと歩く感じで😭

変な違和感はあったけど、なんか自分の中で
「あー、奥さんが育児疲れて、育児面倒でやる気のない旦那さんにパスしたのかなぁ?」とか思ったのですが…
時間が経てば経つほど、なんか怖くなって💦

やっぱりこれって時間が経ったけど通報したほうがいいですかね??
下手に首突っ込み過ぎでしょうか??

コメント

ママリ

何に対して通報なんでしょうか?抱っこの仕方について警察から言ってもらうだけなら大袈裟かなと思います💦

• ママリ

ママリ

いやいやー💦そんな育児警察的なことはしないです😂(自分の育児すら迷子状態なのでw)
    何か伝わりにくいですが、抱き方とか、生気なくズルズル歩く感じとか…。変に虐待疑うというか💦
    なんか見てて違和感凄かったもので🙇🏻‍♀️

• 7月28日

誘拐とか自殺企図とかそっち系を疑ってるってことですよね?
あたしもそれ見たらめっちゃ不安になると思います💦💦
でももうどこに行ったかわからないし詳しく説明できないかもです😭😭

• ママリ

ママリ

同じくです💦上手く説明出来るかも微妙だし、警察に言ったところで「で?👮」って思われたら…と💦

• 7月29日

退会ユーザー

そもそも夜10時に赤ちゃん、、、ってことが不自然です😵‍💫大丈夫かな😵‍💫

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

ただの泣き声がご近所に迷惑だから寝かしつけの為に外に出した的な話ならいいのですが💦
    やっぱり夜10時半に雑に赤ちゃん抱いて生気なく歩くって不自然ですよね💦

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

確かに気になりますね😢
もし何かあったら、、って考えると、、でも自分だったら連絡しないと思います、、でも、、でも、、ですよね😭
ママリさんが勇気あるのなら状況だけでも伝えて警察の判断に任せるのもいいのかな、、😢どうなのでしょう、、1人でモヤモヤしてるのはつらいですよね😢

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ同じ気持ちです💦💦代弁してもらったみたいで少し嬉しいです😂
    1人でモヤモヤしてるのもあれなので💦身バレはしないだろうママリに投稿した次第です💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で抱えきれないですよね、子供を育ててる身としては😭
    たしかに警察に言ったところで、、って思いますが、、この投稿を読んで想像したらめちゃくちゃ今赤ちゃんどうしてるかなと不安になります😭
    どうかどうか、、お家ですやすや寝てますように😢

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

とりあえず旦那にも「通報しないなら忘れた方がいいて!」と言われたので💦
    心配だけど無事にお家で寝てることを祈ります😭

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

心配ですよね🥲
もやる気持ちわかります。
もう祈るしかないですよね。
私も一緒に無事であるように祈ります🙏

なー

実際見たら怖いし不安になりますが😂
超絶寝不足でフラフラとか?
奥さんが体調悪いとか?
パパさんが大半の育児をされてたりするご家庭かもしれないですし通報まではしないですかね😂